» 13 главных советов по использованию штатива
Вход RSS

13 главных советов по использованию штатива

03.08.2018 от Cinemadslr

 

Штатив не просто является основополагающим оборудованием для съемки, но он также является одним из самых важных творческих инструментов кинематографиста.

 

Да, еще со стародавних времен штатив был главной рабочей лошадкой съемочного процесса, делая возможным перемещения огромных камер к всеобщему удовольствию. Но, поскольку кинематографические технологии продолжает развиваться, штативы приобрели репутацию скучного обыденного инструмента. В том плане, что штатив удерживает камеру на одном месте, в то время как, например, дрон может нести ее через величественные леса, поля и горы.

 

Тем не менее, есть много способов не только использовать это, казалось бы, обыденное и простое снаряжение, но и много способов сделать это креативно и нетривиально. В этом видео Jordy Vandeput из Cinecom дает более 13 полезных советов, которые помогут вам использовать штатив как профессионал. Смотрите видео ниже:

 

 

Опять же, это не самая захватывающая тема на свете, но если вы собираетесь использовать штатив, независимо от того, на профессиональной съемочной площадке или нет, вы захотите изучить лучшие практики и некоторые полезные трюки, чтобы в конечном итоге не повредить себя, кого-то другого или свою камеру. Вот советы, которые Jordy Vandeput обсуждает в видео:

 

При хранении штатива ослабьте все точки сочленения, чтобы продлить срок их службы.

 

Если штатив не используется, держите его в вертикальном положении с открытыми ногами или положите его с закрытыми ногами. Не ставьте его с закрытыми ногами.

 

Если вам нужно переместить штатив с установленной на нем камерой, зафиксируйте ручки поворота и наклона, закройте ножки и удерживайте ручку через плечо.

 

Снимите камеру, если вам нужно передвигаться на большие расстояния.

 

Удлинение нижней части ног штатива в первую очередь удобнее, но удлинение верхней части является более устойчивым.

 

Если ваш штатив неустойчив, повесьте дополнительный вес на крюке в центре, если он есть на вашем штатив.

 

Для более быстрого выравнивания, цельтесь пузырьком уровня в одну сторону, регулируя одну ногу, а затем отцентрируйте его, регулируя другую. Таким образом, вы регулируете только две ноги вместо трех.

 

Ослабьте наклон, чтобы отрегулировать баланс камеры.

 

Поверните ручку вверх дном, чтобы получить больше контроля над движением камеры.

 

Чтобы отточить свои навыки панорамирования и наклона, Jordy Vandeput предлагает написать много чисел на стене и практиковать перемещение камеры с одного номера на другой.

 

Съемка со «свободным трением» — отличный способ получить имитацию движения камеры с рук при использовании штатива.

Рубрики: Видео, Оборудование, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий