» Как сделать ваше видео 360° более привлекательным
Вход RSS

Как сделать ваше видео 360° более привлекательным

17.04.2018 от Cinemadslr

 

В этом видеоуроке мы исследуем, как вы можете улучшить съемку объемного видео, даже используя камеру любительского класса.

 

Теперь, когда за последние несколько лет на рынок вышло множество панорамных камер 360 °, стало доступно множество вариантов любительского уровня. Особую популярность завоевали следующие модели: GoPro Fusion, Samsung Gear 360, Ricoh Theta V, Xiaomi MiJia 360. Большинство пользовательских камер 360° имеют стоимостью не более 500 долларов, в то время, как цена профессиональных моделей только начинаться от нескольких тысяч и это далеко не предел.

 

Качество съемки потребительских моделей может быть весьма разным, но большинство из них, по крайней мере, могут записывать видео в 4K 360 °. Безусловно, с визуальной точки зрения профессиональная камера на 360 ° почти всегда даст вам лучшие результаты. Тем не менее, камеры профессионального уровня нуждаются в тщательной подготовке к съемке, требующей много сил и времени. Поэтому, многие, даже профессионалы, предпочитают использовать именно потребительские 360 ° камеры, особенно, если проект не имеет безразмерного бюджета. В этом видеоуроке демонстрируются полезные советы по панорамной видеосъемке, которые могут помочь улучшить визуальное качество ваших 360 ° кадров.

 

 

Битрейт

 

 

Большинство потребительских камер 360° снимают видео 4K со битрейтом около 50-60 Мбит / с. Это относительно мало для 4K кадров. Например, вспомните, как размывается листва деревьев на видеороликах снятых непрофессиональными дронами, камеры которых также зачастую имеют 50 мбит/с. Мало что можно поделать, чтобы изменить битрейт в самой камере, но есть два способа, которые помогут минимизировать данный недостаток: снимать в стабилизированном состоянии и сшивать кадры вручную.

 

Стабилизированная съемка, на штативе или моноподе, поможет сохранить детали окружения во время записи. Более быстрое перемещение и быстрые изменения сцены увеличат вероятность появления артефактов сжатия. Кроме того, сшив панорамные кадры вручную в программе, такой как Autopano Video Pro или After Effects, вы можете управлять битрейтом экспорта для вашего финального видеоматериала. Это даст дополнительную гарантию, что вы не потеряете никаких дополнительных деталей.

 

Фото 360°

 

 

Часто качество фотографий снятых на панорамные любительские камеры намного превосходит качество видео. Например, Samsung Gear 360 записывает 4K видео, но при этом она снимает 8K 360° фотографии. Вы можете использовать эти фотографии для создания видео 360°, наложения информационных графических изображений, музыки и т. д. Это может быть отличным вариантом для коммерческих предметных видео и обзорных видеотуров, где постоянное движение не является основным фактором. Как правило, это отличный компромисс для сохранения деталей изображения.

 

Постобработка в Adobe Premiere Pro и After Effects

 

 

Adobe интегрировала множество эффектов VR для видео 360 ° в Premiere Pro и After Effects. Два из них, на которые стоит обратить особое внимание, — это эффекты VR Sharpen и VR Color Gradients. Вы можете использовать VR Sharpen, чтобы добавить больше резкости вашему видео 360°, если ему не хватает детализированности изображения. Рекомендуется использовать значения от 8 до 16.

 

Используйте эффект VR Color Gradients, который имитирует различные цветофильтры, для видеоматериалов 360°. Вы можете легко настроить цвета, режимы наложения и уровни непрозрачности. Этот эффект отлично подходит для добавления цвета в изначально блеклые и плоские кадры, которыми нередко грешат любительские камеры.

Рубрики: VR, Видео, Софт, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий