» Sony a7 III – компактная полнокадровая беззеркалка 24 Мп с видео 4К
Вход RSS

Sony a7 III – компактная полнокадровая беззеркалка 24 Мп с видео 4К

28.02.2018 от Cinemadslr

 

Компания Sony выпускает полнокадровую системную камеру со сменными объективами Sony a7 III. Матрица 24 Мп, функциональная насыщенность, многие из новейших технологий от топовых a9 и a7R III – и всё это в компактном корпусе.

 

Камера Sony a7 III построена вокруг новой 24-мегапиксельной матрицы, выполненной по технологии Exmor R CMOS с обратной засветкой. У неё диапазон чувствительности простирается от ISO 100 до 51200 (с расширением до ISO 50–204800), 14-битный RAW и динамический диапазон в 15 экспоступеней.

 

 

«Технологии Воспроизведения деталей (Detail Reproduction) и Зонного шумоподавления (Area-specific Noise Reduction) эффективно удаляют шумы при сохранении деталей», сообщает Sony. «Вы можете снимать на высоких ISO, не думая о шумах и деградации изображения».

 

«При низких значениях чувствительности достигается динамический диапазон порядка 15 ступеней – благодаря обновленной К-МОП матрице и процессору обработки изображения, обеспечивающему плавные градиенты от теней к светам».

 

 

Матрица работает «вместе с передовой электроникой, которая удваивает скорость считывания с датчика изображения, а также с обновленным процессором BIONZ X, быстродействие которого примерно в 1,8 раза выше, чем у a7 II», рассказывают производители.

 

 

Скорость серийной съемки достигает 10 кадр/с – как с механическим затворам, так и с беззвучным электронным затвором (длина серии составляет 40 несжатых RAW-файлов, или 89 сжатых RAW, или 177 JPEG’ов стандартного качества). В режиме Live View скорострельность составляет 8 кадр/с, при этом задержка в видоискателе и на ЖК-монитре минимальна. Отмечается, что даже после заполнения буфера, пока вы ждёте, как камера обрабатывает файлы, многие из интерфейсных функций камеры сохраняют работоспособность – кнопка Fn, кнопка Menu, воспроизведение снимков, присвоение рейтинга, несколько меню, функции сортировки и другие.

 

 

В системе автофокуса имеется 693 фазочувствительных точки, покрывающих 93% площади кадра, а также 425 точек контрастного автофокуса.

 

 

Автофокус уверенно работает при освещённости до EV–3. Функция Eye AF выполняет слежение за глазами объекта и поддерживает их в фокусе. Sony сообщает, что a7 III может фокусироваться вдвое быстрее при низкой освещённости, а слежение работает вдвое быстрее, чем у a7 II.

 

На задней панели имеется джойстик для задания точек фокусировки. Имеется электронный OLED-видоискатель разрешения 2,3 Мточек и 3-дюймовый сенсорный дисплей. Как ЭВИ, так и дисплей имеют две установки качества – Стандартное и Высокое.

 

 

Пятиосевая стабилизация изображения обеспечивает до 5 экспоступеней выигрыша.

 

 

Sony a7 III может снимать 4К-видео с полным попиксельным считыванием, без биннинга, по всей ширине матрицы. Фактически считывается в 2,4 раза больше данных, чем требуется для 4К, которые затем пересчитываются.

 

 

Камера также может записывать видео 1080p с частотой кадров до 120 в секунду, с потоком 100 Мб/с. Среди функций, относящихся к видеосъемке, можно назвать профили Hybrid Log-Gamma (HLG), S-Log2/S-Log3, функцию Gamma Display assist (отображение на дисплее контрастного изображения при съемке в S-Log), зебру и запись прокси.

 

 

Sony заявляет, что a7 III может сделать на одном заряде аккумулятора больше снимков, чем любая другая беззеркальная камера на рынке – специфицировано 710 кадров.

 

Среди других особенностей – два слота для карт памяти SD, порт USB Type-C, модуль Wi-Fi, функция Anti-flicker для подавления мерцаний при искусственном освещении. Функция My Menu позволяет собрать до 30 пунктов меню на отдельную страницу с быстрым доступом.

 

 

Полнокадровая беззеркальная камера Sony a7 III поступит в продажу в апреле 2018 года. Ориентир стоимости – $1999 за саму камеру, или $2199 за комплект с объективом FE 28‑70mm f/3.5‑5.6.

Источник: prophotos.ru

Рубрики: Новости | Комментариев нет »

Добавить комментарий