» Panasonic G9 – универсальная беззеркалка для профессиональных фото/видеографов
Вход RSS

Panasonic G9 – универсальная беззеркалка для профессиональных фото/видеографов

09.11.2017 от Cinemadslr

g9

 

Анонсирована Lumix DC-G9 – беззеркальная камера Panasonic с матрицей 20 Мп, серийной съемкой до 60 кадр/с и огромным ЭВИ разрешения 3,68 Мточек.

 

В Panasonic G9 установлена та же 20-мегапиксельная матрица формата 4/3, что и в модель Panasonic GH5, однако работа процессора, а также некоторые из функций, «заточены» в первую очередь именно на съемку фотографий (а не преимущественно видео, как у GH5).

 

g91

 

Panasonic G9 может снимать сериями со скоростью до 20 кадров в секунду. Реализована также функция ультравысокого разрешения: камера делает 8 быстрых снимков, сдвигая матрицу от кадра к кадру, которые затем объединяются в один снимок 80 Мп RAW.

 

g92

 

Эффективность системы стабилизации изображения на сдвиге матрицы доходит до 6,5 экспоступеней, причем производитель обещает, что эта величина достигается как с широкоугольными нестабилизированными объективами, так и с телеобъективами, которые сами имеют встроенную оптическую стабилизацию – в последнем случае можно использовать совместную работу двух типов стабилизации в режиме «Dual I.S. 2».

 

g93

 

Фирменная система автофокуса «Depth from Defocus» имеет 225 точки. Она получила дальнейшее усовершенствование – как в плане быстродействия, так и точности слежения за объектом. С включенным непрерывным автофокусом камера может вести серийную съемку со скорострельностью до 20 кадров в секунду с электронным затвором, или до 9 кадров в секунду с механическим затвором. В случае фиксации автофокуса по первому кадру скорости вырастают до 60 и 12 кадр/с соответственно. В буфер помещается до 50 файлов RAW.

 

g94

 

Прочный металлический корпус Panasonic G9 имеет защиту от непогоды и сертифицирован на работу в морозы до –10°C. Диск режимов съемки оснащен кнопкой-фиксатором, а под ним находится совмещенный переключатель режимов работы затвора. Имеется джойстик для выбора точки фокусировки, удобные кнопки и диски управления. Особенно хочется выделить электронный видоискатель, выполненный по технологии OLED – он большой и качественный: увеличение 0,83х, а разрешение – 3,68 миллиона точек. Имеется также свободно-поворотный трёхдюймовый сенсорный монитор, а на верхней панели камеры – крупный и подробный статусный дисплей.

 

g95

 

Panasonic G9 оснащён двумя слотами для карт памяти SD, причём оба поддерживают протокол UHS-II. Имеются разъёмы для микрофона и наушников, синхронизации вспышки, проводного пульта ДУ, а также HDMI и USB 3.0 (типа Micro B).

 

g96

 

Что касается видеосъемки, Panasonic G9 может снимать UHD 4К с частотой кадров 60 в секунду и битрейтом 150 Мб/с. На всех разрешениях используется полная ширина матрицы, что означает отсутствие кропа и высокое качество картинки. Для замедленной съемки можно использовать не только 60 кадр/с в формате 4К, но и 180 кадр/с в обычном Full HD. Работает извлечение из видеопотока фотографий в разрешении 6К и 4К.

 

g97

 

Panasonic G9 питается от того же аккумулятора DMW-BLF19, что и GH5. Замеры по стандарту CIPA обещают 400 снимков на одном заряде. В режиме «Power Save LVF» камера переключается в «спящее» состояние, с отключенным ЭВИ, и моментально включается по полунажатию кнопки спуска затвора. Эти меры увеличивают эффективную ёмкость аккумулятора в 2,3 раза. Кроме того, можно использовать опциональную батарейную рукоятку DMW-BGG9, в которую умещается второй аккумулятор DMW-BLF19, в результате получается 800 снимков по стандарту CIPA. Кстати, G9 может заряжаться через разъем USB.

 

g98

 

В то время как в большинстве камер используется Wi-Fi стандарта 802.11b/g/n, Panasonic G9 поддерживает современный стандарт 802.11ac. С помощью фирменного приложения Image App можно дистанционно управлять камерой, а также передавать файлы и даже копировать настройки от одного G9 другому. Bluetooth 4.2 LE обеспечивает постоянную связь между камерой и смартфоном, а базовое приложение позволяет дистанционно делать снимки.

 

Продажи беззеркальной камеры Panasonic Lumix DC-G9 начнутся в январе 2018 года, ориентир стоимости – $1699. Одновременно подоспеет и батарейная рукоятка DMW-BGG9, её цена – на уровне $349.

Источник: prophotos.ru

Рубрики: Panasonic, Новости | Комментариев нет »

Добавить комментарий