» DJI Mavic 3 может получить запись видео 8К 60к/c
Вход RSS

DJI Mavic 3 может получить запись видео 8К 60к/c

09.02.2021 от Cinemadslr

Компания Ambarella, которая является разработчиком полупроводниковых решений для обработки видео высокого разрешения и компьютерного «зрения», представила новую однокристальную (SoC) систему (процессор) — CV5, способную обрабатывать видео вплоть до 8К 60к/с и 4К 240к/с.

Данный производитель интересен еще и тем, что по словам ряда источников, процессоры этой компании использовались в некоторых дронах известной компании DJI. Например, таких как Mavic Mini. Поэтому источник сделал вывод, что есть все шансы, что эта SoC может появиться и в будущем беспилотнике DJI Mavic 3.

Если данная информация подтвердится, тогда это может означать, что грядущий DJI Mavic 3 или другой будущий дрон китайской компании, сможет снимать видео 8K. Тем самым, новый дрон сможет составить конкуренцию существующему, но не очень популярному 8К дрону EVO 2.

Также напомню, что чипсет компании Ambarella поддерживает видеокодек H.265 HEVC, HDR и WDR. При этом, еще одним преимуществом данного чипа заключается в том, что он потребляет мало мощности. Так, при записи видео 8K 60 кадров в секунду процессор потребляет чуть менее 5 Вт. Это означает, что он оставляет достаточно заряда батареи для питания остальных компонентов дрона.

Кроме того, если процессор CV5 появится в новом дроне от DJI, тогда он автоматически получит и систему машинного зрения CVflow. Что позволит, например, интегрировать дрон с нейронной сетью, которая, вероятно, будет использоваться в сценариях распознавания изображений. Это, вероятно, улучшит функцию ActiveTrack DJI, а также позволит автоматически обнаруживать лица и другие объекты. Стоит ожидать улучшение эффективности функции обхода препятствий.

Однако, источник также заявляет, что есть вероятность того, что компания Ambarella не успеет выпустить нужное количество процессоров. Вдобавок ко всему, вице-президент корпорации Ambarella по маркетингу и развитию бизнеса Кристофер Дэй в интервью CNN сказал, что для того, чтобы их чип появился в конечных продуктах, потребуется около года. Все это делают маловероятным то, что мы увидим чип CV5 в будущем Mavic 3.

Тем не менее, источник уверенно заявляет о том, что будущий беспилотник DJI (скорее всего Mavic 3) сможет писать видео 8К 60к/с. Возможно, DJI приобретут чипсет компании Allwinner. Чип данной компании (Н6) уже был установлен в Mavic Air 2, что может означать только одно, DJI могут и будут сотрудничать с различными компаниями, чтобы получить доступ к более новому чипу до его публичного выпуска, либо выпустят свой процессор.

Ранее появлялась информация, что DJI Mavic 3 получит запись видео 5K и систему OcuSync 2.0.

Также DJI выпустила новую прошивку для своего дрона — DJI Mini 2. Обновление микропрограммы добавляет возможность снимать видео с частотой кадров 48, 50 и 60 для режима видео 2.7K.

Источник: photar.ru

Рубрики: 8K, DJI, DJI Mavic 3, Дроны, Новости | Комментариев нет »

Добавить комментарий