» Обзор новинки Insta360 ONE X2
Вход RSS

Обзор новинки Insta360 ONE X2

03.02.2021 от Cinemadslr

Поступила в продажу новая водонепроницаемая камера Insta360 ONE X2. Она имеет возможность записывать видео в сверхвысоком разрешении 5,7K, круглый сенсорный дисплей и встроенные инструменты редактирования, а также систему стабилизации.

Форма корпуса новой ONE X2 похожа на Insta360 ONE X первого поколения, но вместо черно-белого OLED-дисплея ONE X2 имеет полноцветный дисплей, который можно использовать как для компоновки снимков, так и для навигации по настройкам камеры.

Камера Insta360 ONE X2 имеет четыре режима съемки:

1) 360
2) Steady Cam
3) InstaPano
4) MultiView.

В режиме 360 камера снимает и склеивает 360-градусное видео с разрешением 5,7K. Режим Steady Cam позволяет сделать выборочный снимок из полного обзора на 360 градусов — или записать видео с цифровой стабилизацией, которое можно сразу же опубликовать.

InstaPano — это новый режим, в котором снимаются полные панорамы сцены одним касанием.

MultiView. Данный режим позволяет снимать сразу два ракурса: сцену перед вами, и самого себя (селфи) в двух отдельных видео одновременно.

Для стабилизации изображения в режимах съемки «360» и «Steady Cam» используется обновленная технология FlowState от Insta360, которая теперь «лучше, чем когда-либо» по заявлению производителя.

Также новинкой является Deep Track — новая функция, основанная на алгоритме, которая позволяет легко отслеживать объекты с помощью голосовой команды или касания экрана. После того, как видео будет выгружено в приложение Insta360 или Insta360 Studio, программа автоматически настроит видео для отслеживания людей, животных и других движущихся объектов, удерживая их в центре кадра.

Insta360 также улучшили функциональность инструмента Shot Lab в своем приложении. Оно позволяет создавать видео с применением встроенных шаблонов:  Dolly Zoom, Stop Motion и других.

ONE X2 имеет степень защиты IPX8, что означает, что камеру можно использовать его без футляра на глубине до 10м и до 45м со специальным чехлом для погружения.

Чтобы помочь улучшить качество фото и видео, получающихся при подводной съемке, компания Insta360 добавила новый режим — AquaVision. Этот  специализированный режим съемки позволяет автоматически балансировать цвета для создания более естественной сцены.

В условиях низкой освещенности ONE X2 поддерживает PureShot — режим, в котором выполняется захват и объединение нескольких изображений для увеличения динамического диапазона и уменьшения шума.

В Insta360 ONE X2 установлена ​​большая (по сравнению с моделью Insta360 ONE) батарея емкостью 1630 мАч, которая рассчитана на съемку до 80 минут.

Insta360 также добавила опцию веб-камеры для видеоконференций, таких в Zoom, Google Hangouts и других. Также доступны обычные функции потокового видео в реальном времени для Facebook, YouTube и других платформ.

Официальный ролик-презентация новой камеры:

В январе 2020 года Insta360 анонсировали первую в мире экшен-камеру с дюймовой матрицей. При использовании исключительно модуля 4К с данной камерой — устройство работает как традиционная экшен-камера. С этим модулем доступна съемка 4К со скоростью до 60к/с или 200к/с при съемке в FullHD.

Источник: photar.ru

Рубрики: Insta360, Insta360 ONE X2, Обзор, Экшн камеры | Комментариев нет »

Добавить комментарий