» Обзор Laowa 24mm f/14 Probe Lens
Вход RSS

Обзор Laowa 24mm f/14 Probe Lens

04.11.2020 от Cinemadslr

 

Компания Venus Optics выпустила необычный макро-объектив Laowa 24mm f/14 2x Macro Probe.

Это первый в мире потребительский макро-объектив, выполненный в формате зонда. Новинка предлагает новую перспективу и отменяет препятствия, которые существуют при использовании обычных макро-объективов.

В первую очередь объектив Laowa 24mm f/14 2x является широкоугольным и показывает более широкую перспективу, чем обычная оптика для съемки макрофотографий. Угол обзора равен 84.1° при максимальном увеличении 2:1. Это значит, что объектив может находится очень близко к объекту съемки и показывать пространство вокруг него. С помощью этого объектива можно показать больше деталей и текстур, в отличие от привычных макрообъективов, в которых резкой остается только небольшая часть объекта.

Намного большая глубина резкости обеспечивается оптической схемой. Когда нужно показать больше деталей на фоне, то использовать классический макро-объектив при съемке маленьких объектов не получится — все изображение за объектом будет размыто. В объективе Laowa 24mm f/14 2x это проблема решена, что является большим преимуществом, когда на фотографии необходимо показать окружение.

Передняя часть объектива Laowa 24mm f/14 2x является водонепроницаемой, чтобы можно было вести «подводную» съемку. Фотографировать жидкости теперь будет намного проще — никакой дополнительной защиты не нужно. То же касается и съемки с сцен с большим количеством мелкодисперсных веществ.

Благодаря 40-сантиметровой длине объектива, фотографы могут очень близко подобраться к объекту съемки, при этом сами оставаясь все еще достаточно далеко. Таким образом, съемка мелких пугливых животных становится значительно проще и снижается риск при работе с опасными и ядовитыми гадами.

Небольшой основной диаметр объектив в 2 см позволяет снимать со сверхнизкой точки, захватывая большое количество поверхности, чтобы показать красивую перспективу для максимального воздействия кадра. Зрители будут просто «идти» по поверхности. Также, малый размер объектива позволяет проникать с его помощью в самые потаенные уголки и не перекрывать свет своим корпусом.

На конце объектива установлены светодиодные лампы, которые запитываются от отдельного источника с помощью обычного MicroUSB. С помощью этого света будет очень легко обеспечить дополнительное освещение.

Объектив Laowa 24mm f/14 2x предназначен для использования на камерах с форматом кадра 36×24 мм, и, конечно, с меньшими форматами типа Super35.

Новый объектив имеет небольшой вес — 474 грамма, поэтому его можно легко переносить и удобно использовать практически с любой камерой.

Оптическая схема Laowa 24mm f/14 2x состоит из 27 элементов в 19 группах. Этот исключительно сложный набор линз призван обеспечить максимальное качество изображения. На текущий момент доступны версии: Canon EF, Nikon F и Sony FE. Существует кино-версия с бесступенчатой диафрагмой с креплением стандарта Arri PL.

 

Характеристики Laowa 24mm f/14 2x Macro Probe

  • Крепления: Sony FE, Canon EF, Nikon F, Arri PL
  • Фокусное расстояние: 24 мм
  • Оптическая схема: 27 элементов в 19 группах, 2 ED, 1 HI, 2 Prism
  • Диафрагма: f/14-40, 7 лепестков
  • МДФ: 470 мм
  • Минимальная рабочая дистанция: 20 мм
  • Максимальное увеличение: 2:1
  • Фокусировка на бесконечность: Есть
  • Габариты: 38 x 408 мм
  • Вес: 474 г.

Источник: fotoblog365.com

 

Рубрики: Laowa 24mm f/14 Probe Lens, Макросъемка, Обзор, Объективы | Комментариев нет »

Добавить комментарий