» Как создать эффект «Дикинизатора» в вашем видео
Вход RSS

Как создать эффект «Дикинизатора» в вашем видео

04.03.2020 от Cinemadslr

Роджер Дикинс создал этот сказочный эффект в своих фильмах, но вы это можете сделать в вашем видео, с помощью DaVinci Resolve.
Роджер Дикинс — один из самых захватывающих и дальновидных DP, работающих сегодня, поражает зрителей великолепными образами в таких фильмах, как 1917 год, «Бегущий по лезвию 2049» и «Нет страны для стариков». Какой кинематографист не хочет, чтобы в его работах были хотя бы намеки на знаковую эстетику лауреата премии «Оскар»?

В то время, как воспроизведение его творческого замысла невозможно, вы можете использовать некоторые из его трюков, например, эффект старой камеры из фильма «Убийство Джесси Джеймса», который создает диоптрическую виньетку через линзы, прозванными «Deakinizers» (Дикинизаторы).

В этом видео тренер DaVinci Resolve Льюис МакГрегор показывает, как быстро создать этот эффект, без этих самых «Дикинизаторов».

Как видно из руководства, воссоздание этого эффекта действительно простое.

По сути, вы применяете 2 различных эффекта размытости: размытие по наклону (применяется один раз по горизонтали и один раз по вертикали) и размытие призм. Отсюда вы можете добавить немного зернистости пленки и сделать некоторую цветовую градацию, если хотите еще больше изменить изображение.

Дикинс объяснил, как он это сделал в своем интервью еще в 2007 году, сказав: «Я поставил маленькую линзу перед 50-миллиметровым объективом, чтобы получить похожий эффект». Я обратился к Отто Неменцу и спросил, как мы можем создать этот эффект лучше, с большей гибкостью и длиной объектива»? Техник по объективам предложил снять переднюю линзу с 9,8-киноптического объектива, а также установить стекло из старых широкоугольных линз на переднюю часть пары Arri Macros. Отто теперь сдает в аренду три дикинизатора. Снятие передней линзы ускоряет работу объектива, а также обеспечивает прекрасное виньетирование и небольшую цветовую дифракцию по краям. Мы использовали разные объективы, поэтому некоторые из них были более экстремальными или немного длиннее других. Иногда мы использовали линзы Shift & Tilt для получения похожего эффекта».

Тестовые кадры ниже показывают, как эти «дикинизаторы» влияют на изображение.

Рубрики: Кинооператоры, Кинопроизводство, Объективы, Приемы в кино, Роджер Дикинс, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий