» Yuneec представили камеру для дронов с 30-кратным зумом
Вход RSS

Yuneec представили камеру для дронов с 30-кратным зумом

04.02.2020 от Cinemadslr

Китайская компания Yuneec International анонсировала новую камеру с 30-кратным оптическим зумом E30Z, которую можно устанавливать на дроны. В частности, с камерой совместима модель гексакоптера —  Hexacopter H520, производства компании Yuneec. Принципы работы этого дрона и его возможности можно узнать, посмотрев следующее видео:

В России гексакоптер Yuneec H520 стоит порядка 160 тысяч рублей. Его летные характеристики:

  • максимальное время полета 30 мин.
  • максимальная высота полета 500 м
  • максимальная скорость полета 19.4 м/с

Кроме того, дрон сконструирован таким образом, что пользователь имеет возможность устанавливать на него разные камеры. Одну из новых камер как раз презентовала компания — она получила название Yuneec E30Z.  Ниже — фотография новой камеры, установленной на 3-осевой стабилизатор:
Эта камера, сообщает производитель, имеет 30-кратный оптический зум, который может быть дополнительно усилен 6-кратным цифровым зумом (с потерей качества). Фокусное расстояние камеры составляет 29mm — 872mm (при пересчете на полный кадр). Возможности зума наглядно показаны на следующих снимках:

1) Общий снимок (29mm)
2) А теперь максимальный зум:
Подобные возможности будут полезны не только для кинематографистов, но и для различных аварийно-спасательных/поисковых служб.
Новая камера имеет диафрагму от F/1.6 (в широкоугольном положении) и F/4.7 (в телеположении). Yuneec утверждают, что особенность этой камеры в том, что она  позволяет перейти от самого широкого до самого длинного фокусного расстояния всего за 2,55 секунды.Вот так выглядит камера, установленная на гексакоптер модели H520 компании:
Как видно из снимка, размер камеры достаточно внушительный. Однако ее габариты и вес пока не уточняются.

Камера использует 1/2,8-дюймовый CMOS-сенсор, однако может записывать видео исключительно в разрешении HD. Пользователю доступны варианты с 25/30/50/60 кадров в секунду. При этом по непонятным причинам отсутствуют режимы с частотой кадров 23,98p или 24p. Файлы записываются в формате MP4. Информации о битрейте видео пока не представлено.

Камера позволяет устанавливать значение ISO вручную. Доступный диапазон: 100–6400 ISO. Баланс белого также можно установить в положение вручную в диапазоне 2000–10000K или использовать автоматический режим:

Ключевые особенности новой камеры:

1) 30-кратный оптический зум/6-кратный цифровой зум
2) Автофокус
3) Возможность работы в условиях повышенного тумана
4) Совместим с гексакоптером Yuneec H520
5) 3-х осевой стабилизатор
6) Неограниченное вращение на 360 °
7) Разрешение видео 1080p

Фокусировка камеры осуществляется с помощью автофокуса.

Камера E30Z поставляется с 3-осевым стабилизатором, который, по словам Yuneec, автоматически компенсирует небольшие порывы ветра, а также маневры дрона. Система работает с точностью ± 0,02 °.

Информации о цене камеры также пока нет.

Ранее сообщалось, что релиз 8К дрона EVO II перенесен из-за производственного дефекта. Этот дрон — первый в мире беспилотник, предназначенный для массового сегмента, который может снимать видео 8K и делать 48-мегапиксельные снимки.

Источник: photar.ru

Рубрики: Yuneec, Yuneec E30Z, Дроны, Камера для Дронов, Новости, Обзор | Комментариев нет »

Добавить комментарий