» Canon выпускает обновленную 8К-камеру EOS R
Вход RSS

Canon выпускает обновленную 8К-камеру EOS R

01.02.2020 от Cinemadslr

После того, как в сети появилась информация о будущей камере Canon EOS R5, опубликованные источником спецификации не сильно внушили доверия, как поклонников данного бренда, так и скептиков. Компания, которая до последнего момента урезала видеовозможности в своих фотоаппаратах, вдруг, судя по спецификациям, решила выпустить технологически продвинутый продукт, конкурентов которому на сегодня попросту нет на рынке.

Напомню, что по последней информации, новая камера Canon EOS R5 получит продвинутые видео возможности, в частности, запись видео в формате 8К и 45-мегапиксельный сенсор, плюс фирменная автофокусировка DualPixel.

И логично, что многие решили – это очередной неподтвержденный слух. Однако, эти же источники, напомнили, что ровно год назад компания Canon сообщила Дэйву Этчелсу в Imaging Resource, буквально следующее:

Canon Inc: «Видео наверняка сыграет огромную роль в системе EOS R. Например, камера с поддержкой 8K уже есть в нашей дорожной карте EOS R-серии. И мы не просто смотрим на видео с точки зрения камеры, мы также работаем над новыми, более заточенными под видео RF-объективами».

[Примечание от редакции. Это конечно все замечательно, и подтверждает то, что компания ведет работы в данном направлении, однако, выход такой камеры может произойти, как в 2020 году, так и через 5-10 лет позже, ведь собеседник не сказал на какой именно дорожной карте, в каком году, готовится подобная камера?]

Дэйву Этчелсу: Многие люди считают, в том числе пользователи камер Canon, что компания специально урезает возможности своих зеркальных и, теперь беззеркальных систем, потому что Canon не хочет терять продажи своей линейки EOS-Cinema. Это действительно так?

Canon Inc: «Нет неправда; мы не накладываем никаких ограничений на функционал видео возможностей в своих фотокамерах, опасаясь потери продаж Cinema EOS. Мы хорошо осведомлены о том, чего хотят наши верные клиенты. Мы знаем, что они просят возможности 4K без дополнительного кроп-фактора, более высокую частоту кадров, матричную стабилизацию изображения (IBIS) и расширенную линейку продуктов с профилем Canon Log. Хотя я не могу назвать точных дат и даже года, но, на данный момент, это все функции, которые также важны нам, и мы работаем над тем, чтобы их воплотить в конечном продукте».

Судя по всему, у компании уже есть наработки сенсоров, которые смогут пропускать настолько огромный поток пикселей. Разрешение 8K составляет 7680 × 4320, при скорости 30 кадров в секунду, как вы уже догадались, передача пикселей составит — 995 миллионов пикселей в секунду (995,328,000).

Исходя из последней информации, новую камеру Canon, не придется ждать очень долго. Ряд источников сообщают, что камеру объявят 13 февраля 2020 года на выставке CP + в Японии. Напомню, что Canon EOS R5 получит следующие технические характеристики:

  • Наименование: Canon EOS R5
  • Сенсор: 45-мегапиксельная полнокадровая КМОП-матрица
  • Стабилизация: IBIS с 5 ступенями стабилизации, до 7-8 ступеней с оптической (O.I.S) стабилизацией на основе линз, работающей в тандеме
  • Скорость съемки: 12fps механическая, 20fps электронная
  • Новый джойстик управления камерой: Колесо прокрутки сзади
  • Отсутствует дополнительная сенсорная панель
  • Liveview / Видео переключение, как и в предыдущих моделях EOS DSLR
  • Батарея большей емкости, но по дизайну, такая же, как LP-E6
  • Видео возможности: 8K @ 30fps, 4K @ 120fps, 4K @ 60fps
  • Беспроводные технологии: Встроенный 5 ГГц WiFi
  • Дата анонса: объявят перед CP + в следующем месяце (13 февраля)
  • Старт продаж в июле 2020 года

Кроме того, было также упоминание о 8K RAW.

Также, исходя из последних данных, вторая камера Canon EOS R6, получит 20-мегапиксельный сенсор, 4K 60p и более или менее те же характеристики видео, что и 1D X Mark III, но в беззеркальном корпусе, а также полную защиту корпуса от погодных изменений.

Источник: photar.ru

Рубрики: Canon, EOS R 8К, Видео, Новости, Обзор, Фото | Комментариев нет »

Добавить комментарий