» Встречайте Platyball, штативную головку со светодиодным уровнем
Вход RSS

Встречайте Platyball, штативную головку со светодиодным уровнем

18.01.2020 от Cinemadslr

На Kickstarter запустили сбор средств на запуск производства интересной версии штативной головы Platyball от американского производителя штативов и аксессуаров к ним Platypod.

За несколько дней на Kickstarter новый девайс собрал уже почти 190 000 долларов из необходимых всего 18 000, а впереди еще 58 дней на сбор средств. И во многом такой ажиотаж объясняется дизайном Platyball  и более современными элементами управления поворотами, наклонами штативной головы, а также наличием нового светодиодного уровня.

В основе конструкции Platyball лежит так называемая «перевернутая конструкция», состоящая из нескольких элементов:  3/8-дюймового гнезда для штатива, усиленного нержавеющей сталью, быстросъемного зажима, совместимого с площадками  Arca-Swiss, поворотного фиксатора, кнопки блокировки, встроенной поворотной площадки со шкалой в градусах и установленной снизу всей конструкции с кнопками блокировки и разблокировки.

Подобная конструкция при своих очень маленьких габаритах позволяет намертво фиксировать камеру на штативе под любым углом, а движение камеры относительно горизонтальной плоскости (при условии, что камера установлена для съемки в горизонтальной ориентации) осуществляется не за счёт вращения шарового элемента (как в обычных бюджетных вариантов шаровых голов), а за счет вращения специальной штативной площадки, что не приводит к смещению камеры относительно выставленной плоскости.

Еще одно нововведение – это замена классического пузырькового уровня современным светодиодным, работающем от батарейки типа ААА.

Ожидается, что Platyball станет популярной среди тревел-фотографов и всех тех, кто не использует тяжелые телеобъективы и кому очень важен вес носимого оборудования.

В настоящее время Platyball можно «заказать» на Kickstarter: модель Ergo за 200 долларов или Elite со светодиодным уровнем за 250 долларов, а отгрузка готовых  штативных голов ожидается в декабре 2020 года, однако, не исключено, что компания не сможет сразу справиться со всеми предзаказами ввиду большого ажиотажа.

Источник: photowebexpo.ru

Рубрики: Kickstarter, Platyball, Новости, Штатная головка | Комментариев нет »

Добавить комментарий