» Штатив-монопод от Sony для съемки блогов
Вход RSS

Штатив-монопод от Sony для съемки блогов

15.01.2020 от Cinemadslr

Компания Sony анонсировала новую беспроводную рукоятку Sony GP-VPT2BT. Она предназначена для работы со следующими моделями камер от Sony:

1) Sony a9 II
2) Sony a9
3) Sony a7R IV
4) Sony a7R III
5) Sony a7 III
6) Sony a6600
7) Sony a6400
8) Sony a6100
9) Sony RX10 VII

Странно, что поддержку не получили камеры Sony A7SII и A7RII, а также A6500.

Стоимость рукоятки Sony GP-VPT2BT — 139 долларов (экв. 8,5 тысяч рублей). На официальном сайте Sony в России этого девайса пока нет. Первая версия (Sony GP-VPT1) стоит на официальном сайте 10 тысяч рублей.

Прикрепить камеру к рукоятке Sony GP-VPT2BT можно с помощью винта 1/4 ″ -20. Под креплением камеры находится небольшой откидной переключатель, который позволяет быстро повернуть камеру на 180 градусов, для того чтобы снимать в так называемом «режиме селфи».

Если же пользователь захочет отрегулировать угол наклона камеры, на боковой поверхности рукоятки есть переключатель (см. фото ниже).

На рукоятке Sony GP-VPT2BT есть пять кнопок: кнопка «Photo» и «Movie» для запуска камеры, качелька зума (может применяться только при совместимости камеры и объектива), кнопка С1 — для доступа к пользовательским функциям, а также переключатель блокировки. Кроме того, есть световой индикатор, который работает,  когда осуществляется запись.

Sony утверждает, что новая беспроводная рукоять защищена от пыли и влаги.  Однако на данный момент очень мало информации о батарее рукояти и ожидаемом сроке службы Sony GP-VPT2BT. Обратите внимание, что если ваша камера совместима с Sony GP-VPT2BT, вам необходимо обновить прошивку камеры для того, чтобы можно было управлять камерой с помощью рукоятки.

Ниже — проморолик нового девайса.

Источник: photar.ru

Рубрики: SONY, Sony GP-VPT2BT, Монопод, Новости, Обзор, Штативы | Комментариев нет »

Добавить комментарий