» Прошивку с ProRes Raw для Nikon Z6 могут представить 17 декабря
Вход RSS

Прошивку с ProRes Raw для Nikon Z6 могут представить 17 декабря

16.12.2019 от Cinemadslr

Ряд источников заявили, что долгожданное обновление программного обеспечения камеры Nikon Z6, позволяющее выводить видео в монтажном кодеке ProRes Raw на рекордеры Atomos Ninja V выйдет 17 декабря 2019 года.

К слову, сотрудник компании Nikon на мероприятии NikonDay в Москве также сообщил, что прошивка будет представлена в середине декабря месяца. Причины задержки были в доработках, которые производила компания Atomos. В комплектах Nikon Filmmaker’s Kit, которые будут продаваться уже в 2020 году, прошивка уже будет установлена. Цена комплекта — 4000 долларов.

Прошивка будет устанавливаться в авторизованых сервис-центрах Nikon за отдельную плату. Она может составить порядка 15-20 тысяч рублей (300 долларов). Точной информации о цене пока нет.

Компания Atomos сообщила о совместной разработке с Nikon возможности записи Raw видео полнокадровыми беззеркальными камерами Z6 и Z7 еще в январе 2019 года — то есть год назад. Тогда сообщалось, что эта опция будет доступна при подключении к камере через HDMI внешнего рекордера Atomos Ninja V (порядка 60 тысяч рублей в России).

В августе компания Nikon представила новый специальный профиль LUT для видеосъемки с функцией N-Log для фотокамер Nikon Z7 и Z6.

Профиль LUT для N-Log от Nikon совместим с цветовым пространством Rec. 709 и доступен в нескольких версиях, с помощью которых можно добиться разной цветопередачи. Этот профиль также содержит возможности 3D LUT, что позволяет, помимо цветов RGB, настраивать яркость, насыщенность и оттенок.

Компания Atomos также ранее выпустила видеоролик, посвященный совместному использованию Nikon Z6 и рекордера Atomos Ninja V.

В свою очередь компания Nikon также публиковала видео, снятое с использованием кодека Apple ProRes Raw, позволяющем получать 12-битное видео.

Источник: photar.ru

Рубрики: Nikon Z6, ProRes Raw, Видео, Новости, Обновление прошивки | Комментариев нет »

Добавить комментарий