» Iphone 11 Pro Max занял третьe место в рейтинге DxOMark
Вход RSS

Iphone 11 Pro Max занял третьe место в рейтинге DxOMark

11.11.2019 от Cinemadslr

Анонсированный два месяца назад — 11 сентября 2019 года, флагманский смартфон от Apple занял третье место по возможностям фото и видеосъемки в рейтинге DxOMark.

Французская лаборатория оценила камеры Iphone на 117 баллов (124 балла за фото и 102 — за видео). В инфографике эксперты отразили сильные и слабые стороны камеры устройства.

Хуже всего новому Iphone дается съемка в темное время суток (53 балла), а также фотографии с широкоугольного модуля (40 баллов). Лучше всего — контроль автофокуса и экспозиции, а также стабилизация и передача цветов.

Эксперты разъяснили, какие изменения Apple внесли в новый Iphone по сравнению с предыдущим поколением:

«Благодаря новой технологии Deep Fusion от Apple, которая использует машинное обучение, iPhone 11 Pro Max показывает прогресс в детализации изображения и передаче его текстуры. Смартфон очень хорошо передает мелкие детали, такие как веснушки, волосы на домашних животных и листву, находящуюся на отдалении, что делает телефон отличным вариантом для пейзажной и портретной фотографии. Снижение детализации бросается в глаза только при слабом освещении — iPhone пока не в состоянии конкурировать в этой области с лучшими устройствами в своем классе. Уровень шума также уменьшен по сравнению с XS Max, но он все еще заметен практически при любых условиях освещения», — пишут DxOmark.

В дальнейшем эксперты раскрывают, почему устройство получило тот или иной балл по каждому из определяющих конечную оценку показателей (экспозиция, цвет, шум, автофокус и т.д).

Показатель автоэкспозиции iPhone 11 Pro Max является одним из лучших, которые тестировали DxOMark.

«Она отлично работает даже при слабом освещении и позволяет сохранять широкий динамический диапазон», — пишут эксперты.

В приведенном ниже сравнении возможностей устройств Iphone 11 Pro Max, Huawei Mate 30 Pro и Samsung Galaxy Note 10+ 5G, можно увидеть, что лучше всего сохранить небо удалось устройству от Samsung — смартфоны от Huawei и Apple передали меньше деталей неба.

При этом в другой ситуации Iphone показывает себя значительно лучше. Вот, например, снимок все теми же тремя устройствами в помещении — iPhone записывает чуть более четкие детали в ярких частях изображения, чем Note 10+ 5G, отмечают в DxOMark.

В DxO также отмечают, что при съемке новый Iphone имеет в приоритете передачу деталей, нежели получение изображения без какого-либо цифрового шума. Так, даже в светлых участках полученного с Iphone снимка виден шум. В качестве примера приводится следующее сравнение:

Лучшую детализацию конкретно в этом снимке показало устройство Huawei Mate 30 Pro. Ниже представлена соответствующая инфографика.

Как и смартфон Iphone XS Max, новый iPhone 11 Pro Max оснащен 2-кратным оптическим зумом. Этот телемодуль имеет фокусное расстояние эквивалентное 52 мм на полном кадре.

Как показано ниже, 2-кратный зум от Apple обеспечивает хорошую детализацию на близком расстоянии. В DxO отмечают что при этом тесте результаты Iphone и Huawei — схожи.

Эффект боке, пишут в DxO, несколько улучшен по сравнению с прошлым поколением.

Видео

За возможности съемки видео Apple iPhone 11 Pro Max набрал 102 балла. Такой же результат набрал недавно анонсированный смартфон Xiaomi Mi CC9 Premium Edition со с 108 мегапиксельной матрицей и стоимостью 649 евро (41 тысяча рублей — точная цена в РФ не объявлена).

При стандартных настройках iPhone 11 Pro Max записывает видео в разрешении 1080p Full HD и 30 кадрах в секунду, но достигает наилучших результатов при разрешении 4K, утверждают авторы теста.

Камера Apple показывает хорошие результаты в цветопередаче при видеосъемке. Но шум заметен как при записи в условиях низкой освещенности, так и в типичных условиях при съемке в помещении. Но при слабом освещении также снижается детализация.

К минусам устройства при съемке видео DxOMark отнесли эффект «желе» при записи во время движения, нестабильность уровня баланса белого при съемке в помещениях, автофокус в случаях трекинга работает с ошибками.

Таким образом, первая пятерка рейтинга камер смартфонов DxOMark выглядит следующим образом:

 

Источник: photar.ru

Рубрики: Apple, DxOMark, Iphone 11 Pro Max | Комментариев нет »

Добавить комментарий