» Военная драма Сэма Мендеса «1917» будет фильмом «без склеек»
Вход RSS

Военная драма Сэма Мендеса «1917» будет фильмом «без склеек»

01.10.2019 от Cinemadslr

Режиссёр Сэм Мендес, известный по работе над «Красотой по-американски» и «Скайфоллом», подтвердил в интервью Vanity Fair, что его следующий фильм «1917» снимался как один продолжительный кадр. Каждая сцена в нём — длинный план, а все монтажные склейки «замаскированы».

Создатели картины выпустили ролик о съёмках, где сам Мендес, а также оператор Роджер Дикинс («Бегущий по лезвию 2049», «Старикам тут не место») рассказали, как проходила работа.

Режиссёр отметил, что действие всего фильма разворачивается в реальном времени — 1 час 50 минут. Камера ни на секунду не покидает двух главных героев — британских солдат во время Первой мировой, которые должны пересечь вражескую территорию и доставить послание союзникам.

Мендес хотел полностью погрузить зрителей в атмосферу войны — так, чтобы они испытали те события вместе с персонажами на экране.

Такой подход мы выбрали именно для того, чтобы сильнее передать эмоции. Я хотел пройти с этими солдатами каждый шаг, сделать каждый вдох. Фильм должен был быть чрезвычайно реалистичным и захватывающим.

Задание, которое дали нашим героям — невероятно трудное, почти невозможное. И фильм сделан так, чтобы вы почувствовали то же, что и они.

Сэм Мендес

По словам постановщика, съезду группы приходилось постоянно преодолевать технические трудности.

В отличие от многих фильмов «без склеек», где действие разворачивается по большей части в помещениях («Бёрдмэн», «Верёвка»), «1917» целиком снимали на натуре. При этом не повторялась. Поэтому не должно нарушать хронологию.

Мендес подчеркнул, что сделать фильм было бы в принципе невозможно, если бы в 2018 году не появились одни из самых компактных кинокамер на данный момент — Arri Alexa Mini LF. Благодаря им снимать можно было даже в чрезвычайно тесных помещениях.

Кроме того, для «1917» авторам пришлось составить сразу два сценария. Один из них — обычный киносценарий с репликами, описаниями и указаниями, а второй — со схемами и картами, вплоть до мелочей показывающий, как должна двигаться камера, актёры и члены съёмочной группы.

Главные роли в «1917» сыграли Джордж Маккей и Дин-Чарльз Чэпмен. В фильме также появятся Колин Фёрт, Бенедикт Камбербэтч, Марк Стронг («Kingsman») и Эндрю Скотт («Шерлок»). В российский прокат картина выйдет 5 марта 2020 г.

Источник: dtf.ru

Рубрики: Кино, Киноафиша, Новости | Комментариев нет »

Добавить комментарий