» Blackmagic RAW и ProRes RAW получит поддержку Premiere Pro
Вход RSS

Blackmagic RAW и ProRes RAW получит поддержку Premiere Pro

27.09.2019 от Cinemadslr

Австралийская компания Blackmagic анонсировала ряд новых продуктов и обновлений на выставке IBC 2019. Среди них — большое обновление Blackmagic RAW 1.5. Новое программное обеспечение с помощью специального плагина для работы с видеофайлами добавляет поддержку Blackmagic RAW на монтажных программах Adobe Premiere Pro и Avid Media Composer.

Таким образом, больше не будет необходимости перекодировать отснятый материал и полагаться на прокси при монтаже. Обновление также включает в себя новую версию программы Blackmagic RAW Speed ​​test, совместимую с компьютерами под управлением Linux и Windows; до сих пор он был доступен только для macOS.

«Blackmagic RAW Speed ​​Test — инструмент тестирования производительности процессора и графического процессора для тестирования скорости декодирования кадров с полным разрешением Blackmagic RAW в вашей системе. Несколько ядер процессора и графических процессоров автоматически обнаруживаются и используются во время теста, чтобы клиенты получали точные и реалистичные результаты», — поясняет производитель в пресс-релизе.

«Профессионалы, работающие в Adobe Premiere Pro и Avid Media Composer, теперь могут работать с файлами Blackmagic RAW, используя бесплатные плагины, имеющиеся в Blackmagic RAW 1.5. Лучше всего, когда проекты перемещаются из Premiere Pro или Media Composer в DaVinci Resolve для коррекции и обработки цвета — все метаданные RAW и качество изображения сохранится«, — поясняет производитель.

Практически одновременно с этим анонсом компания Adobe официально объявила, что ProRes RAW будет поддерживаться в Premiere Pro. Благодаря поддержке FCPX ProRes RAW и внедрению в Avid и Adobe этот кодек от компании Apple имеет возможность стать отраслевым стандартом и получить еще более широкое распространение в видеоиндустрии.

«Мы гордимся тем, что экосистема ProRes RAW Apple и Atomos, созданная 18 месяцев назад, теперь превратилась в стандарт. Пользователи Adobe, Avid, Final Cut Pro X и Edius теперь имеют возможность использовать ProRes RAW для монтажа на любой платформе», — заявил генеральный директор Atomos Джером Янг.

Адаптация ProRes RAW в Premiere Pro будет нативной, в отличии от поддержки — Blackmagic RAW (необходима установка плагина). В Adobe не уточнили при этом сроки появления поддержки ProRes RAW.

Обновление будет особо актуально с учетом появления функции передачи видео ProRes RAW через HDMI новыми камерами Nikon Z6 и Panasonic S1H на внешний рекордер от Atomos.

Источник: photar.ru

Рубрики: Adobe Premiere Pro, Blackmagic, Blackmagic RAW, Видео, Новости | Комментариев нет »

Добавить комментарий