» С iPhone 11 Pro мобильное кинопроизводство наконец-то приобрело кинокамеру
Вход RSS

С iPhone 11 Pro мобильное кинопроизводство наконец-то приобрело кинокамеру

11.09.2019 от Cinemadslr

Новая версия FiLMiC Pro предлагает переключение видео и одновременную запись с нескольких камер.

Когда Фил Шиллер сказал, что новый iPhone 11 Pro был первым мобильным устройством, которому Apple когда-либо дала имя «Pro», была причина. После того, как была представлена демоверсия, стало совершенно ясно, что создание мобильных фильмов — это то, что нужно, и Apple была готова предоставить им камеру для съемок кино.

Камера iPhone 11 Pro

Главное, что следует отметить в iPhone 11 Pro — это третий объектив. Теперь iPhone поставляется с 12-мегапиксельной 26-миллиметровой широкоугольной камерой f1.8, 52-кратным телеобъективом f2.8 f2.8 и сверхшироким 13-мм f2.4. Все три камеры способны одновременно захватывать одно и то же изображение, а затем уменьшать масштаб между ними, чтобы в четыре раза увеличить изображение в широкоформатном режиме.

Кроме того, неподвижная камера может предварительно запечатлеть 9 снимков между двумя камерами, а затем, когда вы нажимаете кнопку затвора для нужного кадра, вычислительное машинное обучение проанализирует все 10 изображений в микросекунду, объединит их и даст вам изображение, детально прорисованное практически в любой области фотографии. Также есть новый микрорежим для съемок селфи. Есть «Ночной режим», который используется при слабом освещении, и он явно является ответом Apple на выпуск камеры ночного видения Google Pixel.

Трехкамерная система напоминает 16-миллиметровую камеру Bolex, которая имела три линзы, и оператор мог мгновенно переключаться с объектива на объектив, вместо того, чтобы тратить время на их замену. В приложении iPhone для камеры пользователи не только смогут делать несколько снимков, но также смогут переключаться с камеры на камеру во время записи видео в режиме реального времени.

FiLMiC Pro + iPhone 11 Pro

FiLMiC Pro дает мобильным кинематографистам некоторые совершенно новые функции. Теперь оператор сможет не только переключаться между кадрами в режиме реального времени со всех четырех камер (включая камеру Selfie), но и получит вид коммутатора для просмотра каждого изображения и выбора его простым касанием экрана. Есть также усовершенствованный видоискатель, который позволит пользователям увеличивать каждое фокусное расстояние от камеры SuperWide до телеобъектива 2x, и все это при записи в 4K со скоростью 60 кадров в секунду.

FiLMiC Pro также имеет отличную опцию «картинка в картинке» (PiP), которая дает уникальную перспективу для интервью с двумя отдельными камерами, записывающими потоки одновременно, причем DP также имеет возможность переключаться между двумя кадрами. Мобильные кинематографисты теперь могут снимать вдвое больше отснятого материала, что сокращает время съемок. Новая версия FiLMiC Pro будет доступна позже в этом году.

IPhone 11 Pro ясно указывает на то, что мобильное кинопроизводство стало серьезным видом искусства в нашей отрасли, и Apple предоставила мобильным «стрелкам» инструменты для поднятия своих фильмов на новый уровень.

IPhone 11 Pro стоит 999 $ за 64 ГБ, 1099 $ за iPhone 11 Pro Max. Предварительные заказы начинаются в эту пятницу в 5 утра. Доставка начинается 20 сентября.

Рубрики: Apple, iPhone 11 Pro, Видео, Кино, Новости | Комментариев нет »

Добавить комментарий