» Главный конкурент DJI Mavic 2 Pro — дрон Yuneec Mantis G
Вход RSS

Главный конкурент DJI Mavic 2 Pro — дрон Yuneec Mantis G

10.09.2019 от Cinemadslr

В первый день ежегодной конференции InterDrone в Лас-Вегасе компания Yuneec представила свой последний квадрокоптер предназначенный специально для массового сегмента и операторов-любителей.

Портативный складной дрон Mantis G весит 453 грамма (DJI Mavic 2 Pro весит 907 грамм) и оснащен механическим стабилизатором, который удерживает 13-мегапиксельную камеру. Возможности записи видео: 4K со скоростью до 30 кадров в секунду. Фотографии можно в формате JPG или DNG.

Максимальное время полета составляет 33 минуты (у DJI Mavic 2 Pro — 31 минута). Имеется возможность автоматического приземления дрона, а так же его возвращение на заданную точку.

Yuneec оснастили Mantis G специальным режимом Waypoint Mode, который позволяет пользователям задавать конкретную траекторию полета для дрона, и функцией визуального отслеживания, обеспечивающей полет на автопилоте. Mantis G может развивать скорость до 44 миль(70 км) в час, утверждает производитель.

Mantis G может управляться с помощью смартфона, с помощью контроллера, (входит в комплект поставки) или с помощью голосового управления. Yuneec изменила свое приложение Pilot, которое теперь может принимать различные голосовые команды. Модифицированная конструкция антенны и частоты (2,4 и 5 ГГц) в сочетании с новой функцией Smart Streaming гарантируют стабильную связь и передачу сигнала между дроном и контроллером.

Одна заметная особенность продажи на Mantis G от Yuneec заключается в том, что любые видео, фото или данные телеметрии не будут передаваться или содержаться на каких-либо внешних серверах. Недавно DJI опубликовал заявление, в котором опроверг обвинения в том, что компания поступают так же с данными своих потребителей.

Mantis G был разработан с открытым кодом PX4. Соответственно зоны облета международных аэропортов не были интегрированы в программное обеспечение нового дрона.

Запись видео возможна в следующих режимах:

4K: 3840 x 2160  30fps
2.7K: 2704 x 1520  30fps
1080P: 1920 x 1080 30fps & 60fps
720P: 1280 x 720 60fps

Битрейт на сайте производителя не указан.

Стоимость дрона — 699 $. То есть 46 тысяч рублей. Стоимость DJI Mavic 2 Pro — от 90 тысяч рублей.

Источник: photar.ru

Рубрики: Yuneec, Yuneec Mantis G, Дроны, Новости | Комментариев нет »

Добавить комментарий