» VooDoo — мокап лица с помощью мобильника
Вход RSS

VooDoo — мокап лица с помощью мобильника

28.08.2019 от Cinemadslr

Разработчики из Hot Knife представили новое приложение Voodoo для смартфона, которое позволяет захватывать и записывать выражение лица и голос прямо на устройство. Кроме того, разработчики добавили скрипты 3ds Max, чтобы синхронизировать записанные данные с ригом лицевой анимации персонажа в редакторе.

Перед записью необходимо настроить приложение: задать частоту кадров и продолжительность записи на экране настроек (в правом верхнем углу), после чего достаточно нажать кнопку записи на главном экране и начать «действовать». Приложение разбивает запись на аудио и видео потоки, сохраняя их в файлах .wavи .vdr, которые затем можно перенести на компьютер, например путем перетаскивания в локальную папку через itunes.

После переноса файлов необходимо запустить Voodoo, выбрать сетку персонажа и загрузите .vdf. Персонаж должен иметь модификатор Morpher, также нужно будет сопоставить morph-каналы с формами лица в окне Mapping, которое находится в разделе Track / Mapping на выдвижной панели Voodoo. Для настройки синхронизации необходимо указать IP-адрес устройства в локальной сети в параметрах приложения.

Скрипты HK_MirrorMorph.mcg и HK_MirrorVertColour.mcg устанавливаются вместе с пакетом Scripting/Install Max Creation Graph .MCG.
Скрипт HK_Poser.V11.mse необходимо разместить в папке C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2020\scripts\Startup или другой настроенной папки запуска скриптов.

Настройки приложения

Источник: render.ru

Рубрики: 3D, VooDoo, Новости, Смартфоны | Комментариев нет »

Добавить комментарий