» DJI OSMO Mobile 3 и его новые функции
Вход RSS

DJI OSMO Mobile 3 и его новые функции

14.08.2019 от Cinemadslr

Было неизбежно, что при достаточно быстром развитии стабилизаторов в наши дни дизайнеры обратились к эргономике и к тому, как сделать устройство более компактным для хранения и переноски. И это именно то, что произошло с DJI Osmo Mobile 3. И хотя оно ориентировано только на смартфоны, оно по-прежнему обладает некоторыми замечательными функциями, которые понравятся «мобильным» кинематографистам.

«Когда мы начали проектировать Osmo Mobile 3, мы хотели создать портативный и интуитивно понятный продукт, использующий новейшую технологию DJI», — сказал Пол Пэн, старший менеджер по продукту. «Мы рады представить первый складной стабилизатор и надеемся, что это вдохновит наших клиентов на съемку видео на свои мобильные телефоны».

Новый складной дизайн является наиболее очевидной особенностью. OM3 буквально помещается кармане или рюкзаке, так что вы можете взять его с собой для повседневного использования.

DJI также изменил держатель для смартфона, сдвинув телефон на середину, предоставив возможность использования фантомного питания.

Заявленное время автономной работы 15 часов. Вероятнее всего, это время ожидания, но даже половины этого времени будет достаточно, чтобы снимать видео в течении дня.

OM3 обладает некоторыми великолепными, модернизированными функциями, которые делают этот механизм ценным инструментом для мобильного кинематографиста. Подвес будет автоматически балансироваться с вашим смартфоном в считанные секунды. Также есть кнопка, которая переключает телефон между альбомным и портретным режимами без необходимости балансировки или сброса настроек. Очень хорошая функция для любителей вертикального видео.

DJI принял во внимание, что продвинутые операторы будут использовать дополнительные линзы, чтобы получить более качественные кадры. Вы можете использовать более легкую линзу, такую как анаморфная линза Moment, без необходимости добавлять противовес. Тем не менее, некоторые более тяжелые линзы могут вызывать проблемы, но похоже, что в будущем DJI добавит винтовое крепление для противовесов.

Благодаря Bluetooth 5 и приложению DJI Mimo, вы также можете использовать множество динамических режимов съемки:

  • Story Mode: Создавайте креативное редактирование видео с помощью множества предустановленных музыкальных файлов, видеопереходов и фильтров. Выберите один из 13 шаблонов, и Mimo будет управлять движением камеры для вас. После съемки Mimo автоматически создает собственное профессионально отредактированное короткое видео, готовое к публикации.
  • Контроль жестов: легко снимать селфи, не нажимая никаких кнопок. Как только Gesture Control включен, поднимите ладонь, и Osmo Mobile 3 начнет обратный отсчет фото таймера.
  • Спортивный режим: аналогично полезной функции из серии DJI Ronin, спортивный режим увеличивает скорость отклика устройства, для съемки быстро движущихся объектов.
  • ActiveTrack 3.0: алгоритмы распознавания изображений позволяют Osmo Mobile 3 распознавать и отслеживать предметы по вашему выбору, что идеально подходит для захвата объектов одним касанием. Вы даже можете перекомпоновать снимок, чтобы привести ваш объект в соответствие с правилом третей.
  • Time Lapse & Motion Lapse: Если вы хотите превратить минуты в секунды, Time lapse идеально подходит для захвата уникального контента с эффектом движущегося вокруг вас мира, в то время как Motionl Lapse добавляет динамичное движение камеры с помощью установки точек для перемещения.
  • HyperLapse: Time Lapse в движении. Hyper Lapse поддерживает не только электронную стабилизацию изображения в реальном времени (EIS), но и ActiveTrack 3.0.
  • Панорама: получите более широкую перспективу в режиме панорамы. Пользователи могут выбирать между режимами панорамы 3 × 3 и 180 °.
  • Slow Motion: замедляйте изображение с помощью 4X или 8X Slow Motion.

DJI Osmo Mobile 3 стоит дешевле, чем Osmo Mobile 2. В комплект входит OM3, ремешок на запястье, чехол для хранения и противоскользящие накладки. За дополнительные деньги можно приобрести комбинированный комплект, в который будет добавлен штатив и сумка для переноски.

Рубрики: DJI, DJI OSMO Mobile 3, Новости, Смартфоны | Комментариев нет »

Добавить комментарий