» Ноутбук, который может редактировать видео в разрешении 8K
Вход RSS

Ноутбук, который может редактировать видео в разрешении 8K

31.07.2019 от Cinemadslr

Ноутбук NVIDIA RTX Studio может не только обрабатывать 8K в полном разрешении, но и воспроизводить его.

На этой неделе на SIGGRAPH NVIDIA представила 10 новых ноутбуков, которые будут оснащены новыми графическими чипами NVIDIA RTX с функциями, включающими трассировку лучей и машинное обучение. Новые ноутбуки оснащены встроенными графическими процессорами NVIDIA GeForce RTX 2060 и Quadro RTX 3000 или выше. Благодаря драйверу NVIDIA Studio ноутбуки сертифицированы для высокопроизводительного видеомонтажа, включая полные рабочие процессы 8K в реальном времени.

Например, MSI P75 Creator 9SF имеет следующие характеристики:

  • Core i9 2,3 ГГц 8-ядерный процессор
  • 32 ГБ оперативной памяти DDR4
  • 1 ТБ SSD
  • GeForce RTX 2070 8 ГБ  maxQ
  • Технология True Color 2 Color для 100% точности цветопередачи sRGB

В результате производительность возросла на 45% по сравнению с предыдущими моделями. Ирония в том, что этот ноутбук стоит 2699 долларов, примерно на 1100 долларов меньше, чем MacBook Pro 2019 года. Эта модель, хотя и может похвастаться похожими характеристиками, но не может справиться с рабочей нагрузкой 8К, поскольку она не поддерживается NVIDIA. Кроме того, MSI также лучше справляется с тепловой нагрузкой, не имея дело с термическим дросселированием. MSI также в три раза быстрее в тестировании OpenCL.

Также имеется 17 «4K-дисплей с разрешением 3840×2160, а MSI P75 поставляется с тремя слотами M.2 SSD, поэтому у вас будет достаточно места на вашем ноутбуке для обработки полных видеоклипов, не прибегая к прокси.

В этом видео вы можете больше узнать  о том, как работает MSI.

Но реальным преимуществом является партнерство NVIDIA с RED, которое дает ноутбукам RTX Studio возможность запускать RED RODCODE RAW со скоростью 8 Кбит/25 кадров в секунду в режиме реального времени, все время «отрисовывая» отснятый материал. Нет прокси, не нужно ждать транскодирования. Это все в режиме реального времени. Вдобавок ко всему, экспортируя отснятый материал в формате 8K, RTX Studio может загрузить отснятый материал продолжительностью около одной минуты за минуту времени экспорта.

Конечно, реальность такова, что большинству из нас не потребуется работать с 8K в ближайшем будущем, и даже когда вы с этим столкнетесь, скорее всего, будете использовать прокси для резки в Adobe. Недавно RED опубликовал API для использования REDCODE RAW с NVIDIA RTX Studio, поэтому любая компания может начать включать эту поддержку в свой рабочий процесс. Это действительно только вопрос времени.

Конечно, есть и другие варианты. Как указывалось выше, NVIDIA продемонстрировала 10 новых моделей ноутбуков на SIGGRAPH, доведя общее количество моделей с поддержкой RTX до 27. По крайней мере, все они будут отлично работать в 4K и выше, но мы думаем, что только модели, такие как MSI P75, выдержат нагрузку 8K.

Рубрики: 8K, NVIDIA, Монтаж, Новости | Комментариев нет »

Добавить комментарий