» FAA объявляет о новой программе, предоставляющей больше возможностей для беспилотников
Вход RSS

FAA объявляет о новой программе, предоставляющей больше возможностей для беспилотников

26.07.2019 от Cinemadslr

Это даст почти мгновенное разрешение на полеты беспилотников в контролируемом воздушном пространстве.

С тех пор, как FAA и органы местного самоуправления начали подавлять экспериментальные беспилотные летательные аппараты, было довольно трудно использовать дроны, особенно если снимать при этом видео. Но это все изменится благодаря новой программе.

Эта программа —  система авторизации и оповещения на малых высотах (LAANC). Она позволит дронам мгновенно получать разрешение на полеты через мобильное устройство в контролируемом воздушном пространстве шести ста аэропортов.

«Открытие системы LAANC для владельцев, как профессиональных, так и любительских беспилотников, является важным шагом по безопасной интеграции дронов в американское небо путем предоставления инновационных решений нормативных требований».

Вот краткий обзор того, что происходит:

Новость была одобрена DJI, который довольно жестко лоббировал FAA, чтобы открыть воздушное пространство для коммерческих, а теперь и любительских беспилотников. FAA, похоже, одобрил идею.

Посредством LAANC FAA определяет места, где полеты летательных аппаратов могут считаться безопасными, и открывает их пользователям, которые регистрируют виртуальный план полета через свое мобильное устройство. Система LAANC в большинстве случаев немедленно даст одобрение, а затем передаст план полета в местные органы управления воздушным движением для мониторинга и ситуационной осведомленности.

Это беспроигрышный вариант для обеих сторон.

Чтобы запросить авторизацию рейса, DJI рекомендует пользователям скачать Kittyhawk, который предложит LAANC возможность подключения бесплатно. Приложение предлагает информацию о погоде, включая температуру, скорость ветра, расчетную облачность и даже индекс kp, который измеряет влияние радиации и солнечного ветра на GPS.

Kittyhawk также обеспечивает ситуационную осведомленность пилотов, предоставляя им доступ не только к местным гражданским и коммерческим полетам, но и других беспилотников в этом районе. Кроме того, это поможет вам составить план полета на срок до 30 дней.

Вот краткое видео о том, как его использовать:

Через Kittyhawk вы можете фактически нарисовать зону своего полета. Программа сообщит пилоту, когда запланированная траектория полета выходит за пределы линии регламента FAA. Пилоты также должны предоставить регистрационный номер дрона, сообщить, как долго будет длиться полет, и запланировать максимальную высоту.

Пилот согласится на проверку соответствия, а затем представит эту информацию непосредственно в FAA. Разрешение обычно утверждается в течение нескольких секунд (или минут), но в некоторых случаях может потребоваться отклонение траектории из-за запланированных полетов. Запись всех авторизаций также хранится в приложении. KittyHawk доступен для бесплатной загрузки в магазинах iOS и Google Play.

Еще одно хорошее приложение для смартфона — B4 You Fly. Оно дает пользователям информацию о воздушном пространстве в их районе, включая расположение всех контролируемых зон. Это очень ценный инструмент для планирования полета дрона.

Рубрики: DJI, FAA, Дроны, Новости | Комментариев нет »

Добавить комментарий