» Встречайте! Камера четвертого поколения Sony A7R IV
Вход RSS

Встречайте! Камера четвертого поколения Sony A7R IV

18.07.2019 от Cinemadslr

Не секрет, что многие фотографы ждали камеру ILCE-7SM3, поскольку это была самое очевидное развитие линейки камер Sony Alpha. Однако компания Sony преподнесла сюрприз и выпустила полнокадровую камеру четвертого (!) поколения Sony A7R IV (ILCE-7RM4). Разрешение сенсора BSI-CMOS перекрыло все самые смелые прогнозы экспертов — 61 Мпикс. В режиме Pixel Shift можно создавать изображения с разрешением 240 Мпикс. (сумма из 16 кадров). В кроп-режиме (APS-C) обеспечивается разрешение 26 Мпикс.

Гибридная система автофокуса использует 567 точек фазовой автофокусировки (охватывает 74% площади изображения) и 425 точек контрастной автофокусировки. Благодаря алгоритмам на основе искусственного интеллекта, в фоторежиме реализованы такие функции, как автофокусировка по глазам в реальном времени (Real-time Eye AF) и отслеживание объекта съемки в реальном времени (Real-time Tracking). При этом автофокус работает по глазам людей и животных.

В видеорежиме впервые реализована функция автофокуса по глазам в реальном времени (Real-time Eye AF). Также возможно отслеживание объекта по сенсорному дисплею (Touch Tracking).

Динамический диапазон — 15 ступеней. Серийный режим съемки — 10 кадров/с (серия до 68 кадров в формате JPEG или сжатом RAW). 5-осевой стабилизатор изображения. Электронный видоискатель UXGA OLED Tru-Finder с разрешением 5.76 Мпикс. Сенсорный ЖК-дисплей. Емкий аккумулятор NP-FZ100, как в камерах третьего поколения. Новая вертикальная рукоятка VG-C4EM (для Sony A7R IV) вмещает два таких элемента питания.

Запись видео в формате 4К, поддержка S-Log 2/3, HLG. В режиме Super 35mm используется информация от всех пикселей, что позволяет получать видео высокого качества.

В камере два (а не один из двух!) слота для карт памяти, которые поддерживают стандарт UHS-II для быстрой записи данных. Согласно спецификациям, шина UHS-II обеспечивает максимальную скорость передачи данных до 156/312 МБ/с (полудуплекс/дуплекс). Карты памяти с интерфейсом UHS-II предоставляют фотографам и видеографам широкие возможности по скоростной съемке в формате RAW, длительной записи видео Full HD и 4K.

Одновременно с анонсом камеры Sony A7R IV компания Sony объявила о выпуске карт памяти Ultra-Tough UHS-II SD, входящих в серию SF-M TOUGH. Скорость считывания данных до 277 МБ/с, записи — до 150 Мб/c.

Камера оснащена новым цифровым аудиоинтерфейсом. Таким образом, это первая модель, которая может получать цифровой сигнал с микрофона. Одновременно с камерой Sony A7R IV был объявлен новый накамерный микрофон ECM-B1M (устанавливается в многофункциональный разъем), который имеет встроенный аналого-цифровой преобразователь, и в результате на выходе выдается цифровой сигнал. Заметим, что при использовании нового микрофона ECM-B1M с камерами Sony Alpha предыдущих поколений, на выходе выдается аналоговый сигнал.

Корпус камеры получил пыле/влагозащищенное исполнение. Улучшена эргономика, например, рукоятка под правую руку стала более ухватистая. Также незначительно изменились органы управления на корпусе.

Камера обладает солидным набором интерфейсов, среди которых: Bluetooth, NFC, micro-HDMI, высокоскоростной USB 3.2 Gen 1. Также поддерживается работа камеры в беспроводной сети с частотой 2,4 и 5 ГГц и выгрузка данных на FTP-сервер. Благодаря беспроводному соединению с компьютером (Wi-Fi), фотографы могут снимать в студии более комфортно. Для поддержки этих новаторских решений компания Sony выпустила вторую версию программного обеспечения Imaging Edge.

В продажу камера Sony A7R IV поступит в сентябре 2019 года. Посмотреть галерею снимков можно здесь.

Источник: sony.ru

Рубрики: SONY, Sony A7R IV, Видео, Новости, Фото | Комментариев нет »

Добавить комментарий