» Пять стильных движений камеры, которые можно попробовать в вашем следующем проекте
Вход RSS

Пять стильных движений камеры, которые можно попробовать в вашем следующем проекте

14.03.2019 от Cinemadslr

Есть множество вещей, которые вы можете использовать в вашем видео, чтобы придать ему немного стиля или добавить изюминку, не увеличивая при этом бюджет. Например, движение камеры.

В этом видео Джорди Вандепут из Cinecom рассказывает о пяти очень простых движениях камеры, которые вы можете использовать, чтобы придать своим проектам большую ценность.

Лучшая вещь в этих движениях — то, что они действительно не требуют дополнительного оборудования. Нет тележек, стабилизаторов, просто ваши руки, ноги и, может быть, штатив.

Вот краткий анализ каждого из движений камеры, упоминаемых в этом видео:

Следящее движение

Этот прием особенно хорош для музыкальных клипов. Идея заключается в слежке за движениями вашего объекта, чтобы сделать кадр более динамичным. Хитрость в том, чтобы двигаться не только в том же направлении, но и с той же скоростью. Это может быть например, быстрое панорамирование влево или вправо, или поворот на 360 градусов.

Удары и трещины

Эти движения камеры выглядят так, как следует из их названия … резкие, быстрые и внезапные. Это интересный способ добавить кинетическую энергию вашему снимку, не теряя фокусировки на объекте. Если вы снимаете на штативе, вы можете ослабить голову и свободно перемещать камеру или затянуть ее и нажать на рукоятку, чтобы создать эффект «удара».

Переход от кадра к кадру

Соответствие движению: переход от снимка к снимку может быть сложным при монтаже, но использование движения камеры в качестве переходов позволяет облегчить редактирование. Если вы сопоставите движение камеры и объекта в одном снимке со следующим снимком, который следует за ним на временной шкале, это не только скроет «шов», но и сделает вашу работу более стильной и профессиональной.

Сопоставление объекта съемки: идея такого перехода заключается в том, чтобы сохранить объект или основной фокус вашего кадра в одной и той же области от кадра к кадру. Если ваш объект находится в центре кадра на первом снимке, на следующем снимке объект должен находится в том же месте. Это позволяет вашей аудитории не искать в кадре то, что они видели в предыдущем кадре.

Freeze n ‘Switch: заставьте вашего актера совершить действие, а затем остановиться. Сделайте статичный кадр и измените некоторые вещи вокруг декорации, будь то цвет освещения, декорации или что угодно. Пусть ваш объект окажется в том же положении, в котором он находился, когда замирал. Сопоставление обоих этих снимков вместе дает довольно приятный эффект.

Слайды

Если у вас есть штатив, наклоните его вперед опираясь на две ноги, чтобы сделать довольно приятный проезд камеры. Это супер простое и прямолинейное движение камеры, для которого вам не нужно дополнительное оборудование или деньги. Кроме того, вы можете попробовать наклонить его назад или из стороны в сторону, чтобы сделать несколько других движений.

Остановки

Иногда лучшее движение камеры происходит, когда его нет. Как говорит Джорди, это остановка движения после того, как вы его начали. Так что, если вы двигаете свою камеру, замедление движения вниз или полная остановка создает интересный контраст, который обязательно привлечет внимание ваших зрителей.

Рубрики: Видео, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий