» 5 советов по съемке экстерьера при плохом освещении
Вход RSS

5 советов по съемке экстерьера при плохом освещении

05.03.2019 от Cinemadslr

Съемка экстерьера может стать настоящей проблемой, если вы не знаете, как использовать и контролировать солнечный свет.

Солнце — это тепло, оно способствует жизни на Земле и дает бесплатное освещение для кинематографистов. Тем не менее, иногда нужно «укрощать» его, чтобы контролировать попадания солнечных лучей на объекты съемки.

В этом видео режиссер Chrystopher Rhodes из YCImaging рассказывает о нескольких методах внешнего освещения, которые вам понадобятся при съемке.

Используйте модификаторы

Модификаторы света, будь то отражатели или ткань могут помочь вам блокировать и отражать световые лучи. Если вам нужно немного дополнительного света под лицом вашего объекта, потому что полуденное солнце прямо над головой, направьте свет отражателем на это место. Если вам не нравится интенсивность солнечного света, вы можете использовать ткань черного цвета, чтобы заблокировать его.

Используйте солнце как боковой свет

Если вы используете солнце в качестве ключевого источника света, вам приходится работать с тем, что оно вам дает. Если вы избежали съемки в полдень с не очень привлекательным верхним освещением, вы можете использовать солнце в качестве бокового света.

Этот вид освещения несет с собой определенный тон и настроение. Солнце освещает только половину лица вашего объекта, создавая высокую контрастность между светлыми и темными областями, а также увеличивает тени, и этот тип освещения создает драматический характер.

Использование солнца в качестве бокового света может быть лучше, чем альтернатива, но нужно знать, что именно вы хотите донести до вашей аудитории.

Используйте солнце как подсветку

Если вы хотите избежать излишки солнечного света на лице, можете использовать его в качестве подсветки. Вы получите хорошее разделение между объектом и фоном, а также несколько хороших световых вспышек, если расположить все правильно.

Единственным недостатком является то, что вам, скорее всего, понадобятся дополнительные источники света или модификаторы, чтобы получить достаточно света для лица вашего объекта.

Тень — твой друг

Если ничего не помогает, ищите место съемки под мостом, за зданием, под деревьями, где есть тень. Вы сможете снимать свой объект в окружении, которое имеет ровный, мягкий свет, не создающий каких-либо теней.

Имейте в виду, что если вы захватите детали кадра за пределами тени они будут переэкспонированы.

Используйте нейтральные фильтры

Что вы делаете, когда выходите на улицу в солнечную погоду? Вы одеваете солнцезащитные очки. Объектив вашей камеры также любит солнцезащитные очки, чтобы уменьшить резкость и яркость солнца. Их называют фильтрами нейтральной плотности (ND-фильтрами), и они необходимы для съемки экстерьеров, особенно когда небо очень яркое или когда вы снимаете в тени и захватываете освещенные участки в кадре.

 

Рубрики: Видео, Свет, Уроки, Фото | Комментариев нет »

Добавить комментарий