» «7 смертных грехов», совершенных кинематографистами — любителями
Вход RSS

«7 смертных грехов», совершенных кинематографистами — любителями

22.02.2019 от Cinemadslr

Все совершают ошибки. Это нормально, если только вы не снимаете кино, которое смогло бы заинтересовать большое количество людей.

Есть много вещей, которые могут повлиять на то, что ваша работа не будет пользоваться популярностью, поэтому мы хотим убедиться, что вы не совершаете наиболее распространенные и очень предотвратимые ошибки новичка.

«7 смертных грехов любительского видео».

Не снимайте все подряд

Самое интересное в цифровых камерах заключается в том, что они позволяют снимать столько материала, сколько вы хотите. Этот плюс также может быть и огромным минусом, потому что это часто приводит к тому, что кинематографистам не приходится слишком много думать о том, что они снимают.

Не делайте этого. Планируйте свои снимки заранее. Продумывайте до мелочей то, что вы хотите донести до вашей аудитории.

Не прерывайте запись раньше времени

Всякий раз, когда вы снимаете видео думаете: «Да, это хорошо. Сейчас я остановлю запись», просто продолжайте снимать еще 10/20/30 секунд. Зачем? Потому что это спасет вас при монтаже. Нет ничего страшнее, чем при редактировании нужно, чтобы кадр был длиннее, например, полсекунды, которые превратили бы последовательность в шедевр.

Используйте правильно пространство в кадре

В кинопроизводстве есть правила, которые многие неопытные кинематографисты нарушают. Это касается так называемого запаса пространства в кадре. Что это за запас? Это пространство между верхней частью кадра и верхней частью головы вашего объекта. Слишком много или слишком мало создает несбалансированную композицию, из-за чего зрители чувствуют себя не в своей тарелке.

Всегда продумывайте, где именно должно быть расположено лицо человека!

Это правило, безусловно, может быть нарушено, но у вас должна быть на это причина.

Подсветка: продумайте освещение обектов в кадре

Вы снимаете на улице. Если у вас нет дополнительного освещения, не используйте солнце в качестве подсветки. В конечном итоге небо будет либо сильно засвечено, либо недоэкспонируете объекты съемки.

Если у вас есть источники света, установите их перед объектом, чтобы получить сбалансированную экспозицию. Или, просто переместите объект, чтобы солнце было в качестве ключевого света, а не подсветки.

Продолжительность кадров

Не снимайте длинные кадры. Вспомните, как ваши мамы и папы снимали ваши школьные концерты и дни рождения. Современный зритель не сможет выдержать столь длительные и мучительные сцены. Следите за этим!

Меняйте точку съемки

Смотреть видео, снятое с одной и той же точки или ракурса, на протяжении всего фильма, может быть очень скучно.

Попробуйте снимать с разных точек. Меняйте углы и композицию кадра.

Стабилизируйте изображение

Стабилизаторы изображения действительно очень хороши. Они могут помочь превратить «дрожащие» кадры в красивое, плавное, произведение цифрового искусства. Если у вас есть ресурсы, чтобы приобрести это устройство, сделайте это. Если ресурсов нет, существуют способы сделать изображение более стабильным, которые не стоят никаких денег, например установка камеры на твердую поверхность или плавное перемещение на полусогнутых ногах.

Используйте все возможности для создания плавного изображения и Ваша аудитория наверняка оценит это.

 

 

Рубрики: Видео, Кино, Новости, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий