» 4 профессиональных совета по работе с жестким светом
Вход RSS

4 профессиональных совета по работе с жестким светом

15.01.2019 от Cinemadslr

Несколько вещей, которые вы должны знать о жестком свете, прежде чем использовать его при съемке видео.

Когда дело доходит до света, жесткий свет, несомненно, используется для придания драматичности, например в фильмах ужасов, драмах, нуарах и множестве других жанров. Такой свет создает резкие тени, выделяет детали и текстуры объекта, а также для создает определенную атмосферу напряжения, таинственности и страха.

Если вы новичок и хотите использовать эту технику в своей работе, Тед Сим из Aputure спрашивает у DP Megan Stacey о вещах, которые вы должны учитывать при использовании жесткого света, включая несколько приемов, которые могут вам пригодится. В видео ниже, вы можете посмотреть, как делают это профессионалы.

Основы жесткого света

Когда мы говорим о типе света, мы не говорим о том, насколько хорош или плох конкретный свет, мы говорим о поведении света, а также о том, как он взаимодействует с элементами.

Итак, какие факторы влияют на качество света? В первую очередь это расстояние света от объекта и размер источника. Чем дальше осветительный прибор от объекта или чем он меньше, тем тускнее его освещение.

Хорошо, теперь, когда мы рассмотрели основы, давайте быстро пройдемся по тому, на что стоит обратить пристальное внимание при использовании жесткого света.

Направление света

Куда вы собираетесь направить жесткий свет? Ответ кажется простым — на предмет, верно — но вы должны подумать о том, как сильное освещение влияет на объект съемки, особенно если вы освещаете лица. Собираетесь ли вы светить сбоку, спереди, сзади? Стейси говорит, что вы не ошибетесь, если будете использовать жесткий источник в качестве подсветки, но если вы хотите использовать жесткий свет на лице вашего объекта, знайте, что детали будут более заметными (включая недостатки) и тени будут очень резкими.

Тип света

Опять же, мы не говорим о том, насколько хорош или плох свет. Мы говорим о поведении света, имейте в виду, что тип света — это не просто жесткий или мягкий свет. Как говорит Стейси, это континуум. Это означает, что вы можете сделать жесткий свет немного мягче, если вы не являетесь поклонником сильных теней, переместив свой свет немного ближе или сделав источник больше.

Форма света

Жесткий свет — одна из самых заметных отличительных черт нуаров 1940-х и 50-х годов. Такой свет невероятно хорошо сочетается с модификаторами света такими, как гобо или любыми другими предметами с отражающей поверхностью, потому что он достаточно направленный, чтобы придать ему любую нужную форму.

Использование дымки

Если я сказал это однажды, я скажу это тысячу раз: дымка — это швейцарский армейский нож кинематографических инструментов, и он должен быть всегда доступен на вашей съемочной площадке. И если вы хотите создать несколько световых лучей, используйте дымку и жесткий свет. В итоге вы получите четко очерченные световые лучи, а не «молочный контраст», который вы получите при мягком свете.

 

Рубрики: Видео, Кино, Свет, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий