» За кулисами «Эльфа» и использование принудительной перспективы
Вход RSS

За кулисами «Эльфа» и использование принудительной перспективы

22.12.2018 от Cinemadslr

Давайте посмотрим на некоторые из эффектов, используемых в классической рождественской комедии — Эльф (2003).

В то время как фильм был очень популярен для своей эпохи (2003 год не считается лучшим годом комедийного кинопроизводства), он и сейчас дарит рождественское настроение благодаря сценам с песнями и веселым выходкам Уилла Феррелла.

Принудительная перспектива, используемая в «Эльфе»

Как вы видите на фото выше, принудительная перспектива была хитрым приёмом кинопроизводства Джона Фавро и его команды, чтобы создать многие из кадров в начале фильма, где габаритный Бадди изо всех сил пытается вписаться в сообщество эльфов Санты. Для тех, кто изучал кинопроизводство, использование принудительной перспективы для таких кадров не должно вызывать удивления, поскольку вы видели бесчисленные примеры этого в таких фильмах, как «Властелин колец».

Тем не менее, как бы просто это ни казалось, подобные приемы всегда впечатляюще выглядят на экране. Вы можете посмотреть первую часть видео съемок здесь, но сцены в сообществе эльфов показывают (кратко) в видео ниже, поскольку первый помощник режиссера Джим Бребнер объясняет свою роль и некоторые из кадров, которые они пытаются получить.

Рубрики: Видео, Кино | Комментариев нет »

Добавить комментарий