» Как редактировать видео для Instagram в Premiere Pro
Вход RSS

Как редактировать видео для Instagram в Premiere Pro

13.12.2018 от Cinemadslr

В этом руководстве мы подробно рассмотрим, как правильно работать с видео в Adobe Premiere Pro, предназначенным для Instagram.

Форматы

При публикации в Instagram у вас есть несколько вариантов, касающихся форматов видео. К ним относятся основной канал, истории и Инстаграм ТВ (IGTV). Каждый формат имеет свои технические характеристики, которые часто приводят в замешательство пользователей. Одним из основных вопросов, вызывающих путаницу, является количество возможных форматов изображения, которые вы можете использовать при экспорте в Instagram. К ним относятся пейзаж 16:9 для горизонтального видео, 4:5 и 9:16 для вертикального видео и 1:1 для квадратного. Ниже мы рассмотрим требования к соотношению сторон и длине видео для каждой конкретной платформы.

Основной канал

16:9 (по горизонтали)
1:1 (квадрат)
4:5 (по вертикали)

Истории Instagram

— 60 секунд в длину

16: 9 (по горизонтали)
1:1 (квадрат)
4:5 (по вертикали)
9:16 (по вертикали)

Инстаграм ТВ (IGTV)

15 секунд — 10 минут (до 60 минут для крупных аккаунтов)

4: 5 (по вертикали)
9:16 (по вертикали)

Создание шаблонов

Вы можете сохранить ваш шаблон в Premiere Pro. Сначала перейдите в File> New> Sequence. В диалоговом окне «Новая последовательность» перейдите на вкладку «Настройки». Здесь вы можете ввести пользовательские спецификации в соответствии с форматом. Приведенные ниже разрешения будут работать лучше для каждого соответствующего соотношения сторон:

1:1 — 1080×1080
4:5 — 864×1080
9:16 — 900×1600

Использовать экспортных шаблонов

Создание пользовательских шаблонов и использование их для редактирования может занять много дополнительного времени. Это роскошь, которую многие монтажеры просто не имеют. Если вы подпадаете под эту категорию, не волнуйтесь. Вы можете подобрать все в настройках экспорта, а затем создать шаблоны для автоматизации экспорта. Сначала зайдите в File> Export> Media, чтобы открыть диалоговое окно Export Settings.

Формат — H.264
Ширина / Высота — Как и в случае с предустановками последовательности, сопоставьте разрешение с желаемым соотношением сторон.
Частота кадров — 30 кадров в секунду
Field Order — прогрессивный
Аспект — квадратные пиксели
Битрейт — VBR 1 — Pass
Целевой битрейт — 8 Мбит / с (отрегулируйте это, чтобы изменить качество по сравнению с размером файла.)

Видео с наложениями

Одним из недостатков использования пользовательских предустановок экспорта является то, что вы не можете точно расположить свой контент, как вы можете это сделать с помощью предустановок таймлайна. Чтобы обойти это ограничение, используйте цветовые подложки для создания наложений. Сначала зайдите в File> New> Color Matte.

После создания можно наложить цветовую подложку на последовательность, а затем уменьшить прозрачность, чтобы сделать ее прозрачной.

С рабочего стола на мобильный

Instagram был разработан для использования на мобильном устройстве. За исключением IGTV, многие пользователи не могут загружать данные прямо в Instagram через рабочий стол. Хорошей новостью является то, что существует множество обходных путей для передачи видеофайлов с рабочего стола на мобильное устройство. Одним из основных способов передачи ваших файлов является приложение, такое как Google Drive или Dropbox. Скопируйте файлы в Google Drive через веб-браузер и получите доступ к файлам с помощью приложения Google Drive на своем телефоне.

Творческий подход

Люди часто жалуются на вертикальные видео форматы. Если вы проводите все свое время, говоря на визуальном языке, может быть трудно воспринимать вертикальное видео. Однако для того, чтобы все выглядело хорошо, требуется лишь немного дополнительного времени и творчества. Чтобы использовать клип в вертикальной компоновке 9:16, можно использовать графику с несколькими рамками.

 

 

Рубрики: Adobe Premiere Pro, Instagram, Видео, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий