» Технология Screen X или перерождение 3D
Вход RSS

Технология Screen X или перерождение 3D

30.11.2018 от Cinemadslr

 

На международном кинофестивале в южнокорейском Пусане, был представлен The X — первый фильм, использующий технологию Screen X. Новшество обеспечивает не только более полную картинку, но и предоставляет больше возможностей кинематографистам.

Короткометражка, рассказывающая классическую шпионскую историю, не представляет собой ничего особенного, однако сама мультипроекционная система удивила зрителей. Фильм одновременно проецировался на три экрана (центральный, левый и правый), практически полностью окружая при этом зрителей, находившихся в зале. Такой широкий угол обзора (в 270 градусов) позволяет полностью погрузиться в происходящие на экране события. Для создания фильма в формате ScreenX, приходится снимать каждую сцену одновременно тремя камерами, расположенными под разными углами.

Крупнейшая сеть кинотеатров в Южной Корее CJ CGV в ближайшее время начнёт демонстрировать кино с панорамным обзором. Если эта технология станет популярна, её начнут внедрять в кинозалах Китая и США.

Тем временем технологии стереоскопического 3D пророчат скорую гибель хотя бы в том виде, в котором мы знаем её сегодня. Объёмное кино уже не является таким сильно впечатляющим аттракционом, и интерес к нему постепенно угасает. Исключение составляют громкие картины, такие как «Аватар» и «Гравитация». Тенденция обусловлена большим количеством 3D-картин с низкой художественной ценностью и разницей в цене на билеты.

Джеймс Кэмерон все же считает, что 3D не исчезнет, но люди научатся отличать качественные эффекты от некачественных и не будут платить за 3D-фильм, если не уверены, что они получат действительно яркие впечатления от его просмотра. Спасение формата может прийти и от изобретателей: эксперты предполагают взрыв популярности 3D, если индустрия, наконец, найдёт возможность показывать голографическое кино, то есть объёмную картинку, без использования зрителями очков.

Источник: www.lookatme.ru

Рубрики: 3D, Screen X, Видео, Новости | Комментариев нет »

Добавить комментарий