» 7 вещей, которые нужно знать перед съемкой с погружением под воду
Вход RSS

7 вещей, которые нужно знать перед съемкой с погружением под воду

27.11.2018 от Cinemadslr

Готовы ли вы окунуться и снять потрясающие кадры под водой? Вот некоторые советы, которые нужно запомнить, прежде чем вы это сделаете.

Жизнь в глубоком синем море опасна и загадочна, и процесс съемки видео ничем не отличается. Хотя подводная кинематография — это задача, с которой многие операторы еще не сталкивались, но многие очень хотели бы побольше узнать об этом. Просмотрите это видео, в котором команда Aputure исследует подводную кинематографию, выделяя семь основных советов, которые помогут вам при съемке под водой.

Эти советы, безусловно, пригодятся, хотите ли вы снять акулу-молот у берегов Сенегала или ваших детей, которые учатся плавать в вашем дворе. Важно понимать, что подводная съемка может быть опасной, в основном из-за того, что «людям нужно дышать под водой», поэтому необходимо принять меры предосторожности и много практиковаться перед погружением.

Сначала практикуйтесь в бассейне: если вы не очень хорошо маневрируете в воде, тем более с камерой, практикуйтесь в знакомом вам бассейне.

Постоянно двигайтесь: поскольку многое из того, что вы собираетесь снимать, скорее всего, будет непредсказуемым и неуловимым морским существом, вы должны держать свою камеру в движении, чтобы ничего не пропустить.

Сосредоточьте внимание: Главное, что нужно помнить, когда вы пытаетесь сохранить четкие изображения под водой: 1) используйте ручную фокусировку, а не автофокусировку 2) снимайте с открытой диафрагмой 3) используйте объектив с широким углом.

Держите цвет: Вода очень сильно поглощает цвет. Чем глубже, тем сильнее поглощение. Aputure предлагает использовать красный фильтр для вашего объектива, так как красный цвет является первым цветом, который будет потерян.

Баланс белого: настройка баланса белого важна перед съемкой, в том числе под водой. Обязательно сделайте это вручную.

Используйте штатив: стабилизация камеры имеет решающее значение для подводных съемок, поэтому убедитесь, что вы принесли прочный подводный штатив, который достаточно универсален, чтобы использовать его как монопод или обычный штатив.

Использование освещения: Чем глубже вы погружаетесь под воду, тем света становится меньше. Согласно Aputure, если вы опуститесь глубже трех метров, нужно использовать свет.

Рубрики: Видео, Подводная съемка, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий