» Zhiyun-Tech выпустил новый стедикам Crane 3 Lab
Вход RSS

Zhiyun-Tech выпустил новый стедикам Crane 3 Lab

23.11.2018 от Cinemadslr

Производитель стабилизаторов Zhiyun-Tech внедрил управление увеличением, а также управление фокусом для своей новой флагманской модели — Crane 3 Lab. Новая модель позволит также наладить беспроводную передачу данных, которая будет передавать Full HD-кадры с камеры на смартфон или планшет для более удобного мониторинга видеоматериала по мере его записи.

Компания переработала сцепление карданного подвеса со второй ручкой, которая располагается от задней части устройства, что делает работу в нижнем положении, и процесс выхода из «нормального» вертикального положения намного более плавным. Вторая ручка имеет обновленную панель управления для доступа к меню, а также для управления стэдикамом и некоторыми функциями используемой камеры. Панель имеет улучшенный светодиодный экран и захватывает больше кнопок и физических контрольных точек, поэтому пользователям не нужно часто обращаться к меню. А если накрутить треногу, то можно использовать двуручный хват, при котором одна рука будет отвечать за управления, а другая за фокусировку. Каждая ось Zhiyun Crane 3 LAB имеет специальный предохранитель, упрощающий процесс балансировки. Заблокировав одну ось, можно избежать изменения ее настроек при балансировке второй оси. В дальнейшем, сохранив проведенные настройки, их можно быстро использовать, включая и съемку в движении.

Также было добавлено специальное крепление, предназначенное для установки смартфона, который можно использовать для управления стабилизатором и камерой. Когда камера подключена через HDMI, предварительный просмотр видео передается с максимальным разрешением до 1080Р записываемого камерой и отправляется непосредственно на подключенный беспроводным способом смартфон или планшетный ПК. Как и в случае со своим предшественником Zhiyun Crane 3 LAB оснащена быстросъемной площадкой Manfrotto.

Используя приложение Zhiyun на устройствах Android или iOS, можно отслеживать изображение и управлять положением стабилизатора. Телефон можно использовать в качестве датчика управления движением, так что карданный вал будет отражать движения телефона, или с помощью кнопок на экране можно управлять сервоприводами, наклонами и поворотами. Фокус и масштабирование объектива, прикрепленного к камере, также можно контролировать с помощью приложения или с помощью пары колес на корпусе стабилизатора.

На видео ниже показана работа Crane 3 Lab, с подключенным Cinema5D:

Zhiyun сообщает, что он сделал ручки стедикама немного длиннее, чтобы он мог вместить большие камеры, а максимальный вес, который он может удержать, вырос до 4,5 кг/9,9 фунта (минимальный вес составляет 500 г/1 фунт). Новые моторы имеют двойной вращающий момент по сравнению с Crane 2, функционируют в два раза тише и будут иметь улучшенную скорость реакции. Батарея 2600mAh работает в течение 7,5 часов и заряжается в течении 4 часов, и она была перемещена внутрь основного захвата.

Источник photar.ru

 

Рубрики: Zhiyun-Tech, Видео, Новости | Комментариев нет »

Добавить комментарий