» Компания Lindsey Optics представила новые фильтры с невероятными эффектами
Вход RSS

Компания Lindsey Optics представила новые фильтры с невероятными эффектами

07.11.2018 от Cinemadslr

Lindsey Optics представила ряд фильтров с визуальными эффектами, которые могут вставляться в стандартные лотки для фильтров размером 4 × 5,65 дюйма, что позволяет  создавать эффект анаморфотных объективов и другие креативные эффекты в кадре.

Серия фильтров Brilliant 2 Rota-Streak Filters имеет различные модели для создания вращающихся световых эффектов в кадре. Они могут использоваться для создания световых полос на любых источниках света и зеркальных поверхностях. Чем ярче источник света, тем полосы получаются более крупными и наоборот.

Lindsey Optics использует уникальный технологический метод для ламинирования очень маленьких цилиндрических стержневых линз внутри стеклянного фильтра. Благодаря включению стержневых линз с различным интервалом, можно добиться различных эффектов полос. Более близкое расстояние создает более сильный эффект, с увеличением расстояния полосы слабеют.

Некоторые из фильтров Brilliant2 Rota-Streak создают блики, которые точно имитируют характеристики анаморфотных объективов.

Некоторые из фильтров Rota-Streak могут создавать еще более драматические блики с различными уникальными характеристиками и цветами.

Зубчатые колеса в основании фильтра могут соединяться с серво-приводом, поэтому эффекты можно контролировать с помощью моторизованной системы фолов-фокуса.

Фильтры штриховки 138 мм не являются новой концепцией, так как Schneider и Tiffen также создают аналогичные элементы. Единственное различие заключается в том, что параметры Tiffen и Schneider являются автономными фильтрами и не устанавливаются на постоянной основе внутри 4 «x 5,65» ресиверного фильтра. Насколько мне известно, я не знаю никого, кто сделает фильтр с эффектами завихрения. Возможно, Lindsey Optics является первой.

 

 

 

Рубрики: Новости, Объективы, Свет | Комментариев нет »

Добавить комментарий