» 4 ошибки, которые могут мешать вам развиваться как кинематографисту
Вход RSS

4 ошибки, которые могут мешать вам развиваться как кинематографисту

29.09.2018 от Cinemadslr

 

Изучение мастерства кинематографии, требует много времени, однако эти советы дадут вам небольшую фору.

 

Люди совершают ошибки, это часть жизни. Тем не менее, ошибки на съемочной площадке не только безумно расстраивают, но они часто могут привести к тому, что вы потеряете важные кадры, клиентов и даже свою профессиональную репутацию. Если вы предпочитаете избегать таких ошибок, а не учиться на своем горьком опыте, вы обязательно должны посмотреть этот видеоурок от Питера Маккиннона. В нем известный режиссер и блогер рассказывает о четырех ошибках, которые он совершал на протяжении своей 15-летней карьеры, и о том, как он научился избегать их. Смотрите видео ниже:

 

 

Несмотря на то, что советы Маккиннона в основном касаются фотографии, любой кинематографист, независимо от уровня опыта, может использовать их для видеосъемки. Давайте рассмотрим каждую ошибку, перечисленную в видеоуроке:

 

Не использовать гистограмму

 

Многие начинающие кинематографисты используют ЖК-монитор своей камеры или свои собственные глаза для достижения правильной экспозиции, но это может оказаться большой ошибкой. Экраны и мониторы печально известны тем, что не передают истинную экспозицию или цвет изображения и зачастую вообще не калибруются. Вот почему так важно научиться читать гистограмму, а также другие полезные графики, чтобы вы могли точнее понимать, как на самом деле выглядит снимаемое изображение.

 

Не искать наилучший ракурс и композицию

 

Будь то неопытность или просто лень, кинематографисты, как начинающие, так и опытные, не всегда убирают нежелательные объекты и препятствия из кадра, прежде чем они попадут в видеоматериал. Иногда это означает, что необходимо просто изменить ракурс съемки, убрав непривлекательные элементы из вашей сцены, иногда это означает, что необходимо заново составить композицию всего кадра в целом для большей визуальной привлекательности. В любом случае, небольшие дополнительные усилия приведут к более впечатляющим, значимым и динамичным изображениям, которые не содержат отвлекающих и непривлекательных объектов в кадре.

 

Не использовать стабилизацию камеры

 

Маккиннон уделяет особое внимание штативам в своем видео, и в то время как штативы действительно абсолютно необходимо иметь на съемочной площадке, кинематографистам не стоит забывать о широком спектре различных стабилизаторов камеры для достижения желаемого вида кадра. Слайдеры, краны, тележки-долли, дроны и электронные стабилизаторы помогут вам использовать различные виды движения камеры, что, конечно же, поможет вам рассказывать более динамичные и захватывающие истории, которые не только захватывающие, но и эмоционально значимые для восприятия аудиторией.

 

Не быть тщательным и предусмотрительным

 

Это одна из тех ошибок, которые вы, скорее всего, будете совершать на протяжении всей своей карьеры, по крайней мере, время от времени. Быть тщательным при подготовке к съемке, от проверки настроек камеры до репетиции движения камеры с вашей командой, чтобы убедиться, что она идеально работает для конкретной сцены, абсолютно необходимо не только для успешной съемки, но и для того, чтобы показать, что вы профессионал. Нет ничего хуже, чем важная сцена, испорченная из-за вашей собственной ошибки, поэтому обязательно несколько раза проверьте настройки камеры, раскадровки, электро- и осветительное оборудование, прежде чем начать снимать.

Рубрики: Видео, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий