» Как осветить диалоговое интервью тремя светильниками, используя перекрестное освещение
Вход RSS

Как осветить диалоговое интервью тремя светильниками, используя перекрестное освещение

28.09.2018 от Cinemadslr

 

Иногда вы ограничены в оборудовании или пространстве или времени для съемки. В этом видеоуроке, режиссер Rubidium Wu показывает простую настройку с тремя источниками света, которая отлично подходит для освещения диалоговых сцен.

 

Освещение диалогового интервью может стать непростой задачей, особенно когда вам нужно переключаться между двумя объектами съемки: интервьюером и интервьюируемым. Есть разные виды сложных настроек освещения, которые можно использовать для освещения двух объектов съемки, чтобы они оба отлично смотрелись в кадре.

 

Однако, существует один тип постановки света, который не потребует большого количества осветительного оборудования или пространства для съемки. Узнайте о нём из видео ниже:

 

 

По сути, вам понадобиться объемный заполняющий свет по оси над вашей камерой с широкоугольной оптикой, которая охватывает оба объекта съемки, а также пара светильников позади собеседников по обеим сторонам. Каждый источник света позади объекта съемки действуют как короткий ключевой свет для одного из них и как фоновый для другого.

 

 

Не забывайте, что вам потребуется поэкспериментировать с точным размещением источников света, чтобы убедиться, что фоновые светильники, по бокам от объектов съемки, не создают засветов по углам кадра.

 

Помимо того, что требуется очень мало освещения, другим преимуществом этой установки заключается в том, что она позволяет использовать три разных угла камеры с одной настройкой освещения. Вы получаете широкоугольный кадр, охватывающий всю сцену, и возможность переключать камеру с интервьюера на интервьюируемого, то есть снимать крупный план каждого из двух объектов съемки.

Рубрики: Видео, Свет, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий