» 8 движений камеры, которые помогут улучшить ваше мастерство визуального повествования
Вход RSS

8 движений камеры, которые помогут улучшить ваше мастерство визуального повествования

27.09.2018 от Cinemadslr

 

Ваша камера — отличный рассказчик, если вы знаете, как ее правильно использовать.

 

Одним из наиболее важных аспектов кинопроизводства для новичков является то, что называется визуальной грамотностью, которая заключается в способности понимать язык фильма, от различных стилей освещения до фокусных расстояний и того, как они влияют на аудиторию.

 

Если вы собираетесь начать заниматься видеосъемкой, то различные движения камеры базовое знание, изучайте, как панорамирование, наклоны, наезды и отъезды, а также размер кадра и угол съемки, вызывают определенные эмоциональные и психологические реакции у вашего зрителя. В этом видео Jordy Vandeput из Cinecom рассматривает несколько общих движений камеры и описывает, как каждое из них влияет на сцену по-разному. Смотрите видео ниже:

 

 

Jordy Vandeput использует много различных техник движения камеры в этом видео, каждое из которых пригодится при съемке ваших собственных проектов. На самом деле, если вы не планируете продержать камеру на штативе всю съемку, эта информация будет очень ценной для вас — и даже если вы держите камеру неподвижной на штативе, вы все равно говорите со своей аудиторией на языке фильма.

 

Итак, давайте быстро пройдемся по методам и их основным моментам, перечисленным в видео:

 

Камера на уровне глаз: выравнивание камеры на уровне глаз вашего объекта съемки является отличным способом, чтобы сообщить вашей аудитории, чувство уверенности, или просто нейтральности.

 

Низкий угол: наклон камеры вверх (даже немного) на вашем объекте съемки дает ему доминирование и властность.

 

Высокий угол: и наоборот, наклон камеры вниз на объекте съемки делает его слабым или подчиненным.

 

Статичный кадр: статичные кадры, как и кадры со штатива, дают зрителям ощущение стабильности, обоснованности и нейтральности.

 

Съемка с рук: это более напористый, даже агрессивный тип движения камеры, он создает ощущение реализма и непосредственности происходящего.

 

Наезд камеры: что вы делаете, когда слышите или видите что-то интересное? Вы наклоняетесь вперед, верно? По сути, это то, что делает наезд камеры; он говорит вашей аудитории, что в кадре становится интересно, фокусирует ее внимание. Этот прием отлично подходит для создания напряженности.

 

Элементы переднего плана: съемка широкоугольного кадра через элементы переднего плана, такие как деревья, здания или даже люди, может создать не только вуайеристское чувство, но и чувство безопасности от потенциально опасного конфликта на экране.

 

Отъезд камеры: это перемещение камеры обычно используется для передачи перехода от конфликта к его разрешению или от одной сцены к другой.

Рубрики: Видео, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий