» Три маленькие хитрости, которые могут иметь большое значение при редактировании в Premiere Pro CC
Вход RSS

Три маленькие хитрости, которые могут иметь большое значение при редактировании в Premiere Pro CC

20.09.2018 от Cinemadslr

 

Adobe Premiere Pro CC, как и любое другое комплексное и многофункциональное программное обеспечение, имеет массу различных настроек и опций, в которых можно легко запутаться, или с умом применять, если знать как.

 

Для новичков редактирование в Premiere Pro CC, особенно навигация по различным окнам и меню может быть весьма затруднительной, словно прохождение лабиринта. На самом деле, этот видеоредактор настолько функционален, что многие из доступных инструментов, как правило, кажутся скрытыми, неочевидными или вовсе совершенно неизвестными для подавляющего большинства начинающих пользователей.

 

К счастью, это видеоурок от Motion Array рассказывает от трех небольших хитростях при работе с настройками, которые могут значительно упростить и ускорить рабочий процесс редактирования внутри Premiere Pro CC. Хотя эти настройки являются необязательными, методы, показанные в видео, могут быть очень полезны для более продуктивного и эффективного редактирования видеоматериалов.

 

 

Первый метод включает плавную прокрутку временной шкалы во время воспроизведения. Обычно указатель воспроизведения исчезает по мере продвижения видео, особенно если вы увеличили временную шкалу. Хотя это настройка Premiere Pro по умолчанию, есть способ адаптировать временную шкалу так, чтобы она плавно следовала за указателем воспроизведения.

Для этого перейдите в Edit > Preferences > Timeline. Внутри меню измените опцию Timeline Playback Auto Scrolling на Smooth Scroll, затем нажмите OK. Теперь при воспроизведении видеоматериала временная шкала будет перемещаться в соответствии с указателем воспроизведения, помогая отслеживать положение видео по отношению к проекту.

 

 

Еще одна настройка, показанная в видео, отключает функцию звука при перемотке. По умолчанию Premiere Pro CC настроен на воспроизведение звука, даже при перемещении по временной шкале. Для многих редакторов это может быть довольно раздражающим явлением, поскольку вы слышите фрагменты искаженного звука при перемещении вперед и назад по вашему проекту.

К счастью, есть легкий способ отключить это. Во-первых, перейдите в Edit > Preferences > Audio. После этого снимите флажок: Play Audio While Scrubbing.

 

 

Последний метод, показанный в видео, относится к использованию рабочих пространств. Во время пост-продакшена происходит множество различных процессов – от редактирования до цветокоррекции и основного микширования звука. Вместо реорганизации областей редактирования для каждой составной части постпродакшна можно создать рабочие пространства, которые сохраняют макеты окон Premiere Pro для каждого этапа.

Более того, Premiere Pro CC поставляется с предварительно подготовленными рабочими пространствами для таких этапов, как эффекты, микширование звука и цвет. Их можно найти в разделе Window > Workspaces. Однако у вас также есть возможность настроить собственное рабочее пространство. Сначала реорганизуйте окна Premiere Pro в нужную конфигурацию, затем перейдите в Window > Workspaces > Save as New Workspace. Присвойте рабочей области имя и нажмите кнопку Сохранить.

 

 

Хотя эти корректировки занимают считанные минуты, они могут значительно повысить эффективность редактирования, упрощая организацию временной шкалы и рабочего пространства. Не бойтесь изучать другие меню и функции, доступные в Premiere Pro, иначе вы никогда не узнаете какие именно инструменты и настройки редактирования будут наиболее удобны именно для вас.

Рубрики: Видео, Софт, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий