» “Dreaming” — короткометражный фильм в 4K, снятый на Nikon Z6
Вход RSS

“Dreaming” — короткометражный фильм в 4K, снятый на Nikon Z6

20.09.2018 от Cinemadslr

 

Новая беззеркальная полнокадровая система Nikon Z стала событием в мире фото- и видеосъемки, уже появилось не мало сравнительных тестов и обзоров новейших беззеркалок. Однако, короткометражка “Dreaming” — один из первых примеров их практического применения в качестве кинокамеры.

 

Одной из главных особенностей новых камер Nikon Z6 и Z7 является их способность выводить 10-битное видео через порт HDMI для записи на внешние рекордеры. Но до сих пор мы не видели самодостаточных, цельных образцов видео или фильмов, снятых таким образом. “Dreaming” — короткометражный фильм режиссера Marin Marinov, снятый на Nikon Z6.

 

 

Marin Marinov говорит, что он снимал на Nikon в течение многих лет для своих фотографических проектов, но никогда не был впечатлен качеством видеосъемки. До такой степени, что он даже не пытался снимать видео своим Nikon D850. Неудивительно, ведь являясь профессиональным оператором-постановщиком работающим с камерами RED и Arri Alexa, а также беззеркальными Sony и Panasonic, понятно, почему он критически оценивал предыдущие возможности съемки видео зеркалок Nikon.

 

 

Но он говорит, что Z6 оказалась “весьма хороша” для видео – несмотря на ошибки прошивки и горячие пиксели на предсерийном образце, который он использовал. Marin Marinov отмечает, что новые беззеркалки Nikon успешно конкурируют со своими аналогами от Sony и Panasonic по части видеосъемки, и даже имеют некоторые преимущества. Полнокадровый сенсор, очевидно, более эффективный, чем у Panasonic, а 10-битный выход HDMI — это то, что Sony даже не предлагает.

 

 

Дневные кадры были сняты внутрикамерно с помощью плоского профиля Nikon и нового объектива 24-70 мм f/4 Z Mount. В то время как ночные кадры были записаны по HDMI на внешний рекордер Atomos Ninja Inferno. Использовались объективы с байонетом F – Nikon 20mm f/1.8G AF-S и Nikon 85mm f/1.4 Ai, оба с широко открытой диафрагмой. Значение светочувствительности составляло ISO8000.

 

Именно при съемке ночных сцен на ISO 8000, Marin Marinov говорит, что заметил горячие пиксели, но они не появлялись во время дневных съемок.

 

 

Предполагая, что проблемы с прошивкой исправлены, а серийные образцы не будет страдать от проблем с горячими пикселями, следует констатировать, что Nikon, наконец, сделал по-настоящему впечатляющую камеру для видео.

Рубрики: Nikon, Видео | Комментариев нет »

Добавить комментарий