» Узнайте, как вы можете использовать звуковое оформление, чтобы сделать ваши диалоговые сцены выразительнее
Вход RSS

Узнайте, как вы можете использовать звуковое оформление, чтобы сделать ваши диалоговые сцены выразительнее

19.09.2018 от Cinemadslr

 

В вашей диалоговой сцене чего-то не хватает? Возможно, вы сможете улучшить ее с помощью саунд-дизайна.

 

Диалоговые сцены — одни из самых распространенных типов сцен в кинопроизводстве, но их создание — отнюдь не тривиальная задача. Существует множество различных методов, которые вы можете использовать, чтобы сделать разговоры ваших персонажей на камеру более динамичными, кинематографичными и запоминающимися, а также интересными и информативными для вашей аудитории. В этом видеоуроке от The Film Look рассматривается звуковое оформление, которому зачастую не придают должного значения при создании диалоговых сцен. Узнайте, как вы можете использовать звуковой дизайн в диалогах наилучшим образом, посмотрев видео ниже:

 

 

Скорее всего, вы видели, и слышали, эту технику раньше, будь то сцена, в которой кто-то безнадежно влюбляется в кого-то, или когда герои получают действительно плохие новости, или в тот момент, когда они преодолевают неконтролируемую ярость, как в этой сцене из фильма «Я, снова я и Ирэн».

 

 

В кинематографе есть множество примеров этого применения саунд-дизайна, но дело в том, что вы можете использовать звуковой дизайн более универсальным способом, то есть в качестве конверта для доставки важных сообщений своей аудитории, которые трудно передать более буквально, в лоб, а именно мысли и эмоции персонажа.

 

Традиционно мы видим, что эта техника используется в ключевой момент развития истории, например как уже сказано выше, когда кто-то получает действительно плохие новости, но ее также можно использовать для передачи напряжения, рассеянности, опьянения или даже буквально звона в ушах. Область применения этой техники звукового оформления поистине безграничны. Вы можете использовать звуковой дизайн, чтобы сама сцена диалога говорила за ваших персонажей, их ситуациях, мыслях и эмоциях. Просто подумайте о том, как простое добавление тикающих часов, сердцебиения или капель воды на фоне разговора нагнетает саспенс и эмоциональное напряжение.

Рубрики: Аудио, Видео, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий