» Узнайте, как стабилизировать видеоматериал при постобработке без использования Warp-стабилизатора
Вход RSS

Узнайте, как стабилизировать видеоматериал при постобработке без использования Warp-стабилизатора

17.09.2018 от Cinemadslr

 

Этот проверенный способ стабилизации изображения использовался еще до появления Warp-стабилизатора, но у него до сих пор имеется ряд бесспорных преимуществ.

Несмотря на то, что Warp-стабилизатор в Premiere Pro CC своим появлением облегчил жизнь многих видеоредакторов, результаты использования плагина далеки от совершенства. Более того, есть некоторые случаи, когда применение этого инструмента заканчивается тем, что полученный видеоматериал выглядит даже хуже, чем он был на самом деле снят, в первую очередь, именно в результате использования специфических алгоритмов Warp-стабилизатора.

 

Этот побочный эффект возникает, как правило, из-за непомерного для Warp-стабилизатора дрожания камеры, в результате чего алгоритмы фильтра неспособны правильно компенсировать паразитные движение камеры. К счастью, по-прежнему существует еще один способ стабилизации в постпродакшне для этих непростых случаев, когда вам жизненно необходимо получить плавный видеоряд.

 

 

Вместо того, чтобы использовать встроенный стабилизатор плагина Premiere Pro, это видео от TravelFeel предлагает использовать функцию отслеживания объектов Adobe After Effects в качестве жизнеспособной альтернативы для компенсации дрожания камеры в ваших кадрах. Этот метод стабилизации не является недавним нововведением, так как он был распространен задолго до того, как Adobe представила свой Warp-стабилизатора с Premiere Pro CS6 еще в 2012 году.

 

Мало того, что эта обработка стабилизирует ваши кадры, но она также создает «гиперреалистичный эффект», который почти следует за точкой, которую вы используете для отслеживания. Например, если вы стабилизируете свой отснятый материал, отслеживая лицо вашего актера, «камера» затем компенсирует дрожь, пытаясь сохранить лицо в центре кадра.

Рубрики: Видео, Софт, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий