» Глаз-алмаз: важнейший навык, который упускают из виду большинство начинающих кинематографистов
Вход RSS

Глаз-алмаз: важнейший навык, который упускают из виду большинство начинающих кинематографистов

14.09.2018 от Cinemadslr

 

Продвинутые камеры и объективы, постановка и композиция, изобретательный монтаж и переходы, как и многое другое, — важнейшие элементы создания впечатляющего видео. Однако, большинство новичков не предают должного значения тому, как они используют свои собственные глаза, а зря!

 

Когда вы впервые начинаете заниматься фотографией или видеосъемкой, огромное количество вещей, которые вам нужно изучить и одновременно применить, чтобы быть успешным, может показаться немного подавляющим. Этот отличный видеоурок рассказывает о важном навыке, который мы часто упускаем из виду.

 

Созданное Basic Filmmaker, это полезное видео рассказывает о том, как научить ваши глаза правильно кадрировать, не упуская не единой детали. Дело в том, что когда мы просто используем наши глаза в повседневной жизни, мы склонны фокусироваться и думать об одной вещи за раз, но когда мы смотрим через видоискатель, нам нужно научиться понимать и оценивать всю сцену сразу: не только объект съемки, но и фон и любые потенциально отвлекающие или лишние элементы.

 

 

Важно иметь привычку напоминать себе, что при съемке нужно включать «фотографический режим» ваших глаз, чтобы не сесть за постпродакшн и обнаружить то, что вы даже не заметили при съемке. Такой навык особенно важен в динамичных, быстро меняющихся жанрах видеосъемки, где вы должны контролировать множество элементов в кадре, например, таких как свадебная съемка.

Рубрики: Видео, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий