» Дрон Impossible US-1 может летать два часа без перезарядки
Вход RSS

Дрон Impossible US-1 может летать два часа без перезарядки

14.09.2018 от Cinemadslr

 

Если вы занимаетесь аэросъёмкой и чувствуете, что небольшое время автономного полёта большинства современных дронов ограничивает ваши возможности, то, возможно, вас заинтересует молодая компания Impossible Aerospace. Эти ребята разработали дрон US-1, который может летать на одном заряде аккумуляторов целых два часа.

 

Это в четыре (и даже с лишним) раза больше, чем максимальные 25-30 минут, которые могут предложить популярные модели дронов – типа DJI Phantom 4 Pro. Также немаловажно, что полностью разряженные аккумуляторы дрона US-1 можно зарядить на 75% от полной ёмкости всего за 45 минут.

 

 

Всё устройство US-1 подчинено одной идее – обеспечить максимальное полётное время. Сам дрон – по сути, летающий аккумулятор. Большая часть его внутреннего объёма занята аккумуляторными ячейками, которые фактически формируют основу его конструкции.

 

 

«Дрон US-1 был создан с акцентом на аккумуляторы в первую очередь», говорит Спенсер Гор (Spencer Gore) – бывший инженер по аккумуляторам компании Tesla, основавший Impossible Aerospace в 2016 году. К настоящему моменту он собрал уже 11 миллионов долларов для разработки US-1 и вывода его на рынок – неслабый стартап.

 

 

Основные технические параметры дрона US-1 таковы: габариты 66х66 см, вес 7,1 кг, максимальная полезная нагрузка 1,3 кг, скорость до 67 км/ч, дальность полёта до 75 кг, встроенные термические и оптические датчики, встроенная GPS.

 

Небольшой 22-секундный ролик представляет US-1:

 

 

Компания Impossible Aerospace намеревается выпустить первую партию дронов US-1 на рынок в четвёртом квартале 2018 года – по цене в 7000 долларов. В первую очередь компания ориентируется на правительственные структуры и промышленные предприятия, работающие в таких областях, как общественная безопасность, чрезвычайные ситуации, охрана правопорядка.

Источник: prophotos.ru

Рубрики: Вертолеты, Новости | Комментариев нет »

Добавить комментарий