» Как правильно подобранное музыкальное сопровождение помогает визуальному повествованию
Вход RSS

Как правильно подобранное музыкальное сопровождение помогает визуальному повествованию

13.09.2018 от Cinemadslr

 

Музыка не только влияет на то, как мы ощущаем фильм, но и может изменить то, как мы его видим.

 

Выбор музыки для вашего фильма может быть сложной задачей по нескольким причинам, но, возможно, самая неприятная и волнующая часть процесса — найти ту музыкальную композицию, которая подходит именно вашей сцене. Не только определенные виды музыки хорошо сочетаются с определенными сценами, но музыка часто может повлиять на ваш фильм так, как вы даже не могли представить. Чтобы лучше понять это, взгляните на это видео-эссе, в котором Simon Cade из DSLRguide рассматривает несколько способов использования музыки, позволяющих воплотить вашу историю в жизнь, пусть даже только на экране.

 

 

Невероятная вещь, которая объединяет музыку и кино, заключается в том, что оба этих искусства обладают силой вызывать сильные эмоции у тех, кто их слышит или видит, будь то страх, спокойствие, ярость или глубокое, безжалостное горе. И вы можете использовать эту силу, чтобы помочь информировать свою аудиторию о различных аспектах вашего сюжета, от общего тона сцены до эмоций вашего героя.

 

Как только вы научиться правильно выбирать музыкальное сопровождение, которое соответствует эмоциям на экране, вы действительно сможете начать использовать музыкальным/визуальным сопоставлением. На самом деле, музыка может делать больше, чем просто подчеркивать природу визуальных эффектов, она также может информировать зрителя и направлять его восприятие. Подобно тому, как монтаж может сообщить смысл одного кадра через явление, известное как эффект Кулешова. В своем видеоуроке Simon Cade демонстрирует эту технику на простом примере, применяя различные виды музыки в паре с кадром букета цветов. Счастливая и романтичная музыка? Очевидно, этот букет предназначен прекрасной невесте. Трагическая, мрачная и проникновенная игра на пианино? Постойте, это же похоронный венок!

 

Существует множество способов использовать музыку в своих фильмах, поэтому потратьте некоторое время, чтобы поиграть с разными жанрами и стилями, и вы поймете, какие эмоции они вызывают и как они меняют ваше визуальное повествование. Помните, что музыка может быть великолепным рассказчиком, если вы знаете, как сопоставлять, или противопоставлять, ее видеоряду. А главное, что правильно подобранное музыкальное сопровождение еще и очень экономичный способ дополнить и расширить рассказ вашей истории.

Рубрики: Аудио, Видео, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий