» Как добавить марку тайм-кода в видеоматериал при помощи Premiere Pro
Вход RSS

Как добавить марку тайм-кода в видеоматериал при помощи Premiere Pro

12.09.2018 от Cinemadslr

 

Тайм-код, или временной код, является полезным и многофункциональным элементом, поэтому определенно стоит уделить дополнительное время для его изучения.

 

Premiere Pro предоставляет несколько различных способов работы с тайм-кодом. Например, вы можете добавить его для отдельных клипов, чтобы показать исходный тайм-код, или даже создать свой собственный. Используйте timecode, чтобы быстро перейти к определенной части последовательности видеоматериала, просто введя определенное время на панели временной шкалы. Можно также создать пользовательское наложение временного кода для Program Monitor, отображающее информацию о временном коде из любой или всех дорожек. Premiere Pro также имеет настраиваемую панель тайм-кода.

 

Один из лучших способов использования тайм-кода — наложение марки на видеоматериал. Это идеально подходит для отправки предварительных результатов редактирования видео клиенту для просмотра. С отметкой временного кода клиенты могут быстро и легко находить любой раздел вашего проекта. Наложение также может служить водяным знаком, не позволяя клиентам схитрить и уйти без оплаты. Давайте кратко рассмотрим, как добавить метку временного кода в видеоматериал при помощи Adobe Premiere Pro. Смотрите видео ниже:

 

 

Добавление наложения временного кода к видео на самом деле довольно просто; Вам просто нужно знать, где искать. Опять же, поскольку мы хотим, чтобы наложение было помещено только на экспортируемый видеоматериал, нам не нужно беспокоиться о его добавлении, пока мы полностью не закончим проект. Настройки, что не удивительно, расположены в диалоговом окне «Export Settings». Чтобы открыть его, просто перейдите в меню File > Export > Media.

 

 

После открытия вы заметите несколько вкладок в подразделе «Export Settings «. Выберите вкладку эффекты, которая является самой дальней слева. Здесь вы найдете множество опций для добавления в экспортируемое видео. Они включают в себя возможность добавлять Lut и различные оверлеи, такие как имена файлов, пользовательские изображения и временной код. Вы также можете ввести определенные настройки, чтобы нормализовать громкость звука и ограничить размер видео.

 

После выбора опции наложения тайм-кода у вас есть полный контроль над тем, как вы хотите, чтобы он отображался. Настройка положения, масштаба и непрозрачности элемента фона. Эти настройки особенно полезны, если вы хотите использовать наложение в качестве водяного знака. Кроме того, вы можете переключиться с источника мультимедиа для создания пользовательского тайм-кода, даже отображая количество кадров вместо времени.

Рубрики: Видео, Софт, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий