» 5 ключевых движений дрона, которые улучшат визуальное повествование вашей истории
Вход RSS

5 ключевых движений дрона, которые улучшат визуальное повествование вашей истории

04.09.2018 от Cinemadslr

 

Да, кадры с беспилотника классные и захватывающие, но они могут дать вашему проекту намного больше, чем просто пейзажи окружающей местности.

 

Очевидно, что беспилотники не только сделали кинопроизводство более увлекательным, но и вывели кинематографию на новый уровень. Теперь, когда этот тип работы с камерой доступен почти всем, воздушные съемки стали обычным делом в фильмах, музыкальных клипах и практически любом другом типе видео. Но добавление ракурсов с высоты птичьего полета в вашу работу — это не только способ демонстрации захватывающих дух ландшафтов, они также могут многое рассказать о сюжете вашей аудитории.

 

Посмотрите этот видеоурок от Adorama, чтобы узнать пять из наиболее важных типов ракурсов и движений дронов, а затем читайте описание, чтобы узнать больше о том, как вы можете использовать каждый из них, чтобы рассказывать более интересные визуальные истории.

 

 

Теперь, когда у вас есть представление о том, как перемещать камеру при полете дрона, важно также узнать, когда и как правильно использовать все эти движения. Опять же, использование чего-либо, только потому что это модно и эффектно, не достаточно хорошая причина для игрового кино; вам также нужна мотивация применения — ваш стилистический выбор. Итак, давайте рассмотрим 5 сценариев, в которых каждое из этих движений камеры на беспилотнике поможет вам лучше рассказать свою историю.

 

Обозрение: этот ракурс дает отличные открывающие, установочные кадры. Поэтому, если вы хотите показать город или населенный пункт, который занимает важное место в сюжете вашего фильма, используйте этот ракурс, чтобы дать аудитории представление о локации, в которой происходит действие сюжета.

 

Обозрение с наклоном: в отличии от простого обозревательного движения, обозрение с наклоном добавляет немного тайнственности в сцену. Поскольку камера работает как глаз зрителя, сканируя пространство в поисках чего-то интересного или загадочного, способного заинтересовать его.

 

Сверху вниз: эти кадры невероятно эффектны, потому что они показывают точку зрения, которая большинству из нас не доступна, и это качество на самом деле делает его таким эффективным и убедительным с точки зрения развития сюжета. Поскольку этот ракурс сам по себе необычен, подобные кадры могут дезориентировать вашего зрителя, привлекая его внимание. Они также имеют неотъемлемую коннотацию — «Божий глаз»: власть, слежение, паранойя, страх и недоверие.

 

Движение по орбите: орбитальный пролет может имитировать вращение окружающего мира вокруг объекта съемки, что может быть полезно, если вы хотите показать своей аудитории, что… ну, ваш герой чувствует, что мир вращается. Используйте этот прием для передачи отрицательных эмоции таких, как паника, опьянение, или чувство потерянности, а также положительные эмоции такие, как влюбленность, эйфория, и т. д.

 

Наклон при отслеживании: этот снимок интересен тем, что его влияние на зрителя меняется в зависимости от того, на чем вы хотите сосредоточить его внимание. Например, если вы наклоните камеру на дроне к идущему человеку, ваша аудитория не только подумает, что он важен для сюжета, но и почувствует, что все не так, как кажется, возникнет немного недоверия. Однако, если вы наклоняете дрон снизу вверх, это вызовет у зрителя давлеющее чувство, подготавливая его к зловещей или величественной сцене.

Рубрики: Вертолеты, Видео, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий