» Blackmagic опубликовала новую порцию видеоматериалов снятых на BMPCC 4K
Вход RSS

Blackmagic опубликовала новую порцию видеоматериалов снятых на BMPCC 4K

30.08.2018 от Cinemadslr

 

Новые видеоматериалы с BMPCC 4K демонстрируют получаемые тона кожи(скинтон) в разных сценариях освещения.

 

Компания Blackmagic Design продолжает публиковать официальные видеоматериалы, демонстрирующие возможности своей многообещающей камеры Pocket Cinema Camera 4K. Первым нам показали видео снятое Mark Wyatt — «Nature», показывающее природные пейзажи окрестностей Ванкувера. Теперь же появились еще два новых видеоматериала, предлагающих взглянуть на то, как сенсор новой камеры передает оттенки кожи. Два видеоролика под названиями «Models Walking in Daylight» and «Models Walking at Night», были сняты кинематографистом John Brawley.

 

Вот что John Brawley рассказал о своем опыте работы с новинкой: «Весь смысл этого дневного теста состоял в том, чтобы увидеть, как камера обрабатывает тона кожи. Мы снимали эти сцены во второй половине дня, поэтому я использовал значения ISO 1000 или 1250, то есть это относительно низкие ISO для этой камеры. Я понимаю, что это дает больше запаса в динамическом диапазоне, поэтому у вас есть больше возможностей для съемки. Когда я смотрю на эти кадры сейчас, я действительно впечатлен тем, насколько хорош динамический диапазон. Приятно видеть, что все детали, которые видел я, были по факту захвачены в этих кадрах.”

 

 

Для первого видео при дневном свете, записанном в Apple ProRes 422 HQ, BMPCC 4K использовалась совместно с объективами Olympus Pro 25, 45, 1.2 micro и зумом Olympus Pro 12-100 F4 системы 3\4 MFT.

 

Во втором тесте видеоматериал записан в том же формате сжатия со значениями ISO 1000 и 1200. Большая часть видео снята на зум-объектив Olympus Pro F4 12-100.

 

 

В целом, автор видео резюмирует: ”Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K дает вам массу вариантов. Если вы хотите сделать цветовой тон теплее, темнее или холоднее, теперь у вас есть большая степень свободы в плане динамического диапазона и глубины цвета. С этой камерой, у вас появляются дополнительные возможности, потому что вы можете снять изображение, где вы хотите. И это действительно здорово иметь при этом такое яркое и высокоточное изображение!”

Рубрики: Blackmagic, Видео, Новости | Комментариев нет »

Добавить комментарий