» Появился первый видеоролик, снятый на камеру Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K
Вход RSS

Появился первый видеоролик, снятый на камеру Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K

29.08.2018 от Cinemadslr

 

Компания Blackmagic Design начала публиковать видеоматериалы, демонстрирующие возможности съемки своей кардинально обновленной компактной кинокамеры.

 

Сейчас кажется, что апрель остался далеко позади, но именно тогда мы впервые узнали, что компания Blackmagic Design представила второе поколение Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K. Являясь обновлением популярной BMPCC, BMPCC 4K имеет сенсор формата 4/3 (MFT) с нативным разрешением 4096 x 2160px и функцией HDR, двойным нативным ISO вплоть до 25.600, и 13 стопов динамического диапазона. Другими словами, новинка предлагает доселе невиданные характеристики в карманном формате и по привлекательной цене. Правда карман стоит выбирать побольше.

 

На данный момент, камера доступна для предварительного заказа по цене 1295 долларов и, как ожидается, будет поставлена первым покупателям в сентябре этого года. А пока австралийская компания выпустила дебютный видеоматериал, снятый на камеру BMPCC 4K кинематографистом Mark Wyatt.

 

Вот, что рассказал Mark Wyatt о своей работе с новинкой: «Тестовые кадры, которые я хотел сделать, были сняты в лесах и водопадах на западном побережье Канады. Мне было очень интересно посмотреть, как новый датчик справится с этими суровыми условиями освещения. Увеличившееся до впечатляющих 1250 и 2500 нативное ISO, позволило мне запечатлеть темные стены, покрытые мхом, и уникальный изумрудный цвет растительности, а также сохранить детали верхней, светлой части водопада и неба. По ощущениям, большинству камер, вероятно, будет сложно справиться с подобными сценами.”

 

Итак, давайте посмотрим это прелюбопытнейший видеоматериал.

 

 

Этот видеоматериал был снят с использованием RAW-формата и варьирующихся значений ISO 400, 1250 и 2500. Были использованы объективы Sigma 18-35mm и Rokinon Cine 50mm EF, установленные через адаптер Metabones Speedbooster для ¾ MFT.

 

Mark Wyatt также упомянул, что камера у него была в течение нескольких дней, и добавил: «Вес камеры приятно удивляет и предоставляет новые возможности, особенно когда вы привыкли использовать более крупные системы камер. Экран большой и достаточно яркий, чтобы использовать его при дневном свете, что я отлично подходит для оценки фокуса и экспозиции. И, цвета на экране, были также хорошо и корректно представлены. На самом деле, я бы сказал, что это лучший экран среди Blackmagic.”

Рубрики: Blackmagic, Видео | Комментариев нет »

Добавить комментарий