» Разбор открывающей сцены триллера «Тихое место»: как создать напряженность и атмосферу с первых минут фильма
Вход RSS

Разбор открывающей сцены триллера «Тихое место»: как создать напряженность и атмосферу с первых минут фильма

22.08.2018 от Cinemadslr

 

Узнайте, как первые восемь минут «Тихого места» (2018) представляют зрителю окружающий мир истории, устанавливают правила поведения персонажей и нагнетают саспенс.

 

Один из прорывных хитов 2018 года, «Тихое место» Джона Красинского — напряженный и умный фильм, который использует один из ключевых элементов кинопроизводства (чтобы пережить вторжение инопланетян с невероятно хорошим слухом, семья должна поддерживать почти полную тишину) в качестве центрального сюжетного механизма. Зрители привыкли к громким, экстравагантно звучащим научно-фантастическим фильмам и фильмам ужасов, и хотя звуковое оформление в «Тихом месте» на самом деле не менее замысловатое, то как используется тишина делает этот триллер чертовски изящным.

 

Сюжет фильма развивается внутри беззвучного пространства, практически звукового вакуума, чтобы обозначить тот факт, что, когда вы не можете издать звук, все звучит как взрыв бомбы. В приведенном ниже видео-эссе от Thomas Flight подробно разобрана открывающая фильм сцена и показано, как две ее части создают атмосферу и настроение повествования, которым оно будет следовать, одновременно создавая напряженность и непрерывно нагнетая накал саспенса.

 

 

Данное видео-эссе — отличный разбор начала «Тихого места», демонстрирующий весьма подробные детали об отдельных кадрах и способах, с помощью которых крошечные детали сплетаются вместе, чтобы сделать эффектное и напряженное целое. Это хороший видеоурок для всех, кто интересуется тем, как кинематографисты используют множество мельчайших аспектов и объединяют их в сплоченный и убедительный мир всего за несколько минут.

Рубрики: making of, Видео, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий