» Новые живые изображения грядущей беззеркалки Nikon демонстрируют несуразность ее дизайна
Вход RSS

Новые живые изображения грядущей беззеркалки Nikon демонстрируют несуразность ее дизайна

07.08.2018 от Cinemadslr

 

Безусловно, пока рано судить об эргономичности новинки от Nikon, но судя по всему, японская компания принесла дизайн в жертву функциональности.

 

Долгожданная беззеркальная полнокадровая камера Nikon бросает вызов современным веяниям и трендам камеростроения последних лет, заключающимся в максимальной минимизации и ставки на дизайн, зачастую в ретро-стиле. Новая беззеркалка, судя по всему, пытается старательно копировать удачную эргономику своих зеркальных предшественниц. Чтобы лучше понимать о чем идет речь, взгляните на шпионские изображения новинки ниже, опубликованные порталом nikonrumors.com.

 

 

Итак, мы видим непропорционально большие функциональные элементы, такие как: хваткая рукоятка, горб электронного видоискатели и байонет, на тщедушном, типично беззеркальном, корпусе. Это однозначно говорит нам о том, что мы вправе ожидать удобство в работе, сравнимое с таковым у зеркальных аналогов, впервые в сегменте! Крупная рукоятка обеспечит удобный хват, огромный горб видоискателя облегчит кадрирование, а большой диаметр байонета намекает на возможность беспроблемного создания разнообразных переходников и адаптеров для уже существующих оптических систем. Кроме того, на верхней части корпуса, рядом с видоискателем, можно заметить дополнительный экранчик, не просто любимый и привычный апологетам классического «зеркального» управления камерой, но и реально позволяющий экономить заряд аккумулятора, что также является немаловажным аспектом, памятуя о главной проблеме беззеркальных аппаратов — малом времени работы от батарей.

 

С другой стороны, новинка растеряла почти, не считая красного «язычка» на рукояти, весь типично никоновский дизайнерский код. Да и просто выглядит несуразно и аляповато на фоне точеных хай-тек конкуренток от Sony или стильных ретро-штучек от Fuji. Последняя, кстати, сумела улучшить эргономику своей топовой беззеркалки Fujifilm X-H1 не поступившись дизайном и фирменным стилем.

 

 

Конечно, главное не то как выглядит камера, а то как выглядят захватываемые ею изображения, но, согласитесь, каждый фото- и видеограф, пусть даже немножечко, эстетствующий романтик. Не станет ли это помехой для новинки от Nikon на пути к возможному успеху?

Рубрики: Nikon, Новости, Оборудование | Комментариев нет »

Добавить комментарий