» 4 профессиональных совета, которые помогут вам получить наилучший звук при видеосъемке
Вход RSS

4 профессиональных совета, которые помогут вам получить наилучший звук при видеосъемке

06.08.2018 от Cinemadslr

 

Сделать звук более объемным, чистым и профессиональным не так сложно, как вы могли бы подумать.

 

Что нужно, чтобы записать качественный звук во время видеосъемки? Конечно, вам нужен приличный микрофон (это своего рода данность), но какие существуют важные методы, применяемые при звукозаписи, которые не только дадут вам звук, который звучит хорошо, но и звук, который является объемным, атмосферным, и хорошо взаимодействует с вашей историей? В этом видео Ted Com из Aputure беседует со звукорежиссером Andrew Jones о том, как лучше записывать звук для фильмов, видео и любых других кинематографических проектов.

 

 

Используйте звуковые эффекты

 

Спросите любого профессионального «звукаря», и они скажут вам, что в сообществе кинематографистов есть странное, но укоренившееся, предубеждение об использовании звуковых эффектов в фильме. Что странно, ведь Голливуд и вообще большинство высококлассных кинематографистов используют звуковые эффекты постоянно, чтобы добавить атмосферы и характера их аудиооформлению видеоряда, так что не бойтесь использовать стоковые или свои собственные звуковые эффекты, чтобы придать вашим аудиодорожкам большую выразительность.

 

Следите за перспективой микрофона

 

Большая ошибка многих начинающих кинематографистов, которую они совершают при записи аудио, заключается в том, что они не учитывают перспективу микрофона или даже не знают, что это. По сути, вам необходимо, чтобы звук отражал перспективу вашей камеры ,которая, в свою очередь, обычно отражает перспективу определенного объекта съемки. Таким образом, вместо того, чтобы установить петличный микрофон на всех ваших актеров, чтобы записать близкий и личный диалог, вы можете разместить обычный микрофон, в соответствии с «точкой зрения» вашей камеры. Например, это означает размещение микрофона рядом с вашим актером, если эта «точка зрения» ближе или дальше, если «точка зрения» дальше.

 

Записывайте окружающие звуки

 

Конечно, вы можете попытаться найти звуковые эффекты для использования в своем аудиоформлении, но Andrew Jones предлагает записывать «дикий» окружающий звук, находясь на съемочной площадке, чтобы получить более естественное звучание. Использование стоковых звуковых эффектов ведет к риску, что ваш звук не будет идеально соответствовать видеоряду, а вот самостоятельная запись позволит вам получать фактические звуки со съемочной площадки, от окружающего звука до взаимодействия ваших актеров с различным реквизитом и объектами.

 

Записывайте чистые диалоги

 

Если вы хотите иметь больше возможностей при постобработке звука, вам необходимо записывать чистые диалоги. Это означает, что вам необходимо записать речь каждого актера, которая не пересекается со словами других актеров, внешними звуками, различными помехами звукозаписи и паразитными звуками, например, звонками мобильных телефонов.

Рубрики: Аудио, Видео, Уроки | Комментариев нет »

Добавить комментарий